マシュマロヨーグルトパフェ
作り方
1.
マシュマロをレンジに15秒かけてつぶしてからヨーグルトと混ぜ、冷やす。
2.
グラスなどに 1 とグラノーラを2段ずつ重ねる。
3.
ボウルに生クリームと砂糖を入れ泡だて器でヨーグルトくらいの濃度まで泡立てる。プレーンヨーグルトも加えて混ぜる。
4.
2 に 3 のヨーグルトクリームをのせ、フルーツを飾る。
栄養成分(1人分)
エネルギー
195kcal
たんぱく質
4.4g
脂質
6.2g
カルシウム
99mg
コレステロール
19mg
食塩相当量
0.3g
材料(2人分)
マシュマロ
30g
プレーンヨーグルト
100g
フルーツグラノーラ
30g
生クリームのソース
作りやすい分量
生クリーム
50g
砂糖
10g
プレーンヨーグルト
100 g
お好みのフルーツ
適量
※マシュマロの加熱時間はレンジによって変わるので、軟らかくなって形がまだ残っているくらいがよい。
※マシュマロをちぎってヨーグルトに加え、5時間 - ひと晩、冷蔵庫で冷やしてもよい。
※生クリームのソースは作りやすい分量のため、残ったらパンケーキやシフォンケーキ、フルーツなどのソースに使いましょう。
※フルーツはバナナや缶詰のフルーツなどもおススメ。