2017年12月18日印刷ページへ

味は深く、塩分は軽く

ぶりのミルク塩こうじ焼き

塩こうじとあわせてミルク

ぶりのミルク塩こうじ焼き

作り方

1.

ぶりの表面の水分をペーパータオルでかるくふき取っておく。

2.

ジッパー付き保存袋にAを入れ、袋の上からかるくもみ混ぜ、ぶりを入れて全体にからめたら、そのまま冷蔵庫にひと晩おく。

3.

魚焼きグリルを点火する。温まったら、ぶりを入れ、両面を強火でこんがりと焼く。

4.

青菜をさっとゆで、4 - 5㎝長さに切って、水けをきる。Bであえ、3と盛り合わせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

278kcal

たんぱく質

22.2g

脂質

17.9g

炭水化物

4.3g

カルシウム

19mg

コレステロール

73mg

食塩相当量

1.0g

材料(2人分)

A

牛乳

小さじ2

塩こうじ

小さじ2

ぶり(切り身)

2切れ

青菜

30g

B

ポン酢しょうゆ

小さじ1

ゆずのしぼり汁

小さじ1

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