まるで大トロの食感!
ミルクまぐろの手まり寿司
しょうゆとあわせてミルク
作り方
1.
炊きたてのご飯にすし酢をかけ、箸で混ぜてすし飯にする。
2.
まぐろをボウルに入れ、牛乳を少しずつ混ぜ入れ、しょうゆを加えてさらに混ぜ、12等分しておく。
3.
すし飯を12等分し、それぞれをラップで包んで丸める。
4.
ラップを開き、わさびをぬり、2のまぐろをのせたら再びラップで包んでかるく絞るようにして丸く形を整える。
5.
ラップをはずして器に盛り、中央に細ねぎをのせる。
まるで大トロの食感!
しょうゆとあわせてミルク
1.
炊きたてのご飯にすし酢をかけ、箸で混ぜてすし飯にする。
2.
まぐろをボウルに入れ、牛乳を少しずつ混ぜ入れ、しょうゆを加えてさらに混ぜ、12等分しておく。
3.
すし飯を12等分し、それぞれをラップで包んで丸める。
4.
ラップを開き、わさびをぬり、2のまぐろをのせたら再びラップで包んでかるく絞るようにして丸く形を整える。
5.
ラップをはずして器に盛り、中央に細ねぎをのせる。
Copyright 2023 j-milk.jp. All rights reserved.