2017年12月18日印刷ページへ

毎日食べたい やさしい甘みがたっぷり

ミルク&チーズのごちそうだて巻き

みりんとあわせてミルク

ミルク&チーズのごちそうだて巻き

作り方

1.

オーブンを180℃に熱しておく。

2.

Aを合わせて混ぜる。

3.

ミキサーに卵を割り入れ、2と手でちぎったはんぺん、粉チーズを合わせて20秒混ぜる。

4.

オーブンの天板(25×30㎝)にクッキングシートを敷き、3を流し入れ、予熱したオーブンで12 - 13分焼く。表面を手でかるく触れてみて何もついてこなければ焼き上がり。

5.

天板に巻きす(または鬼すだれ)をのせてひっくり返し、クッキングシートを剥がす。熱いうちに手前からしっかりと巻き、両端を輪ゴムで留めて冷ます。

栄養成分(1人分)

エネルギー

116kcal

たんぱく質

8.6g

脂質

5.7g

炭水化物

5.7g

カルシウム

53mg

コレステロール

198mg

食塩相当量

0.6g

材料(巻きす1本分・8人分)

A

牛乳

70ml

みりん

大さじ2

5コ

はんぺん

大1枚(125g)

粉チーズ

大さじ1

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