毎日食べたい やさしい甘みがたっぷり
ミルク&チーズのごちそうだて巻き
みりんとあわせてミルク
作り方
1.
オーブンを180℃に熱しておく。
2.
Aを合わせて混ぜる。
3.
ミキサーに卵を割り入れ、2と手でちぎったはんぺん、粉チーズを合わせて20秒混ぜる。
4.
オーブンの天板(25×30㎝)にクッキングシートを敷き、3を流し入れ、予熱したオーブンで12 - 13分焼く。表面を手でかるく触れてみて何もついてこなければ焼き上がり。
5.
天板に巻きす(または鬼すだれ)をのせてひっくり返し、クッキングシートを剥がす。熱いうちに手前からしっかりと巻き、両端を輪ゴムで留めて冷ます。
栄養成分(1人分)
エネルギー
116kcal
たんぱく質
8.6g
脂質
5.7g
炭水化物
5.7g
カルシウム
53mg
コレステロール
198mg
食塩相当量
0.6g
材料(巻きす1本分・8人分)
A
牛乳
70ml
みりん
大さじ2
卵
5コ
はんぺん
大1枚(125g)
粉チーズ
大さじ1