2020年5月26日印刷ページへ

すしめしの新定番

焼きタラコのちらし寿司

焼きタラコのちらし寿司

作り方

1.

炊飯器に米とホエイを入れ、ひと混ぜして炊く。

2.

タラコはグリルで焼き、半分に切る。

3.

炊き上がったごはんに、すし酢と白ごまを混ぜて器に盛り、きゅうりと青じそ、タラコを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー

396kcal

たんぱく質

17.5g

脂質

4.0g

炭水化物

70.3g

カルシウム

118mg

コレステロール

175mg

食塩相当量

2.2g

材料(2人分)

基本配合

米(洗って30分浸水)

1合

ホエイ

炊飯器の1合の目盛りまで

 ※ホエイ(乳清)の作り方はこちら カッテージチーズと乳清

すし酢

大さじ2

白ごま

大さじ1

タラコ (低塩)

2腹 (100g)

きゅうり

1/2本 (薄い輪切り)

青じそ

5枚 (せん切り)

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乳和食 New-Washoku

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