カッテージチーズの和え衣がなじむ
春菊とくるみの白和え
作り方
1.
春菊はゆでてから3cm幅に切って水けを絞る。
2.
めんつゆ小さじ1/2(分量外)を同量の水で割り、春菊にからめておく。
3.
くるみはフライパンで煎って細かく刻む。
4.
Aを合わせ、食べる直前に春菊と和える。
栄養成分(1人分)
エネルギー
101kcal
たんぱく質
5.2g
脂質
7.4g
炭水化物
4.4g
カルシウム
105mg
コレステロール
14mg
食塩相当量
0.5g
カッテージチーズの和え衣がなじむ
1.
春菊はゆでてから3cm幅に切って水けを絞る。
2.
めんつゆ小さじ1/2(分量外)を同量の水で割り、春菊にからめておく。
3.
くるみはフライパンで煎って細かく刻む。
4.
Aを合わせ、食べる直前に春菊と和える。
エネルギー
101kcal
たんぱく質
5.2g
脂質
7.4g
炭水化物
4.4g
カルシウム
105mg
コレステロール
14mg
食塩相当量
0.5g
Copyright 2023 j-milk.jp. All rights reserved.