2020年5月26日印刷ページへ

カッテージチーズの和え衣がなじむ

春菊とくるみの白和え

春菊とくるみの白和え

作り方

1.

春菊はゆでてから3cm幅に切って水けを絞る。

2.

めんつゆ小さじ1/2(分量外)を同量の水で割り、春菊にからめておく。

3.

くるみはフライパンで煎って細かく刻む。

4.

Aを合わせ、食べる直前に春菊と和える。

栄養成分(1人分)

エネルギー

101kcal

たんぱく質

5.2g

脂質

7.4g

炭水化物

4.4g

カルシウム

105mg

コレステロール

14mg

食塩相当量

0.5g

材料(2人分)

春菊

100g

A

くるみ

10g

カッテージチーズ

50g

めんつゆ (3倍濃縮)

小さじ1

 ※カッテージチーズの作り方はこちら カッテージチーズと乳清

乳和食のサイトはこちら

乳和食についての詳しい解説はこちらをご覧ください

乳和食 New-Washoku

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ