
育ち盛りのお子様も満足
鶏の照り焼き

作り方
1.
鶏肉は筋を切って1枚を半分にする。表面の水分をふき取り、小麦粉をまぶしておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮から入れて中火でじっくり焼く。
3.
こんがり焼けたら裏返し、八分ほど火が通ったら、合わせたおいたAを加えて煮からめる。
栄養成分(1人分)
エネルギー
335kcal
たんぱく質
21.7g
脂質
21.8g
炭水化物
9.5g
カルシウム
27mg
コレステロール
111mg
食塩相当量
1.3g

育ち盛りのお子様も満足

1.
鶏肉は筋を切って1枚を半分にする。表面の水分をふき取り、小麦粉をまぶしておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮から入れて中火でじっくり焼く。
3.
こんがり焼けたら裏返し、八分ほど火が通ったら、合わせたおいたAを加えて煮からめる。
エネルギー
335kcal
たんぱく質
21.7g
脂質
21.8g
炭水化物
9.5g
カルシウム
27mg
コレステロール
111mg
食塩相当量
1.3g
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