2020年5月26日印刷ページへ

万能だし「ホエイ+めんつゆ」

肉ごぼう炒め

肉ごぼう炒め

作り方

1.

ごぼうは斜め薄切りにして水にさらす。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、牛肉をほぐしながら中火で炒める。ごぼうを加えてさらに炒める。

3.

2 にAを加え、クッキングシートで落とし蓋をする。ごぼうがやわらかくなり、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

栄養成分(1人分)

エネルギー

199kcal

たんぱく質

9.2g

脂質

13.9g

炭水化物

8.1g

カルシウム

54mg

コレステロール

32mg

食塩相当量

0.7g

材料(2人分)

ごぼう

1/4本(50g)

サラダ油

小さじ2

牛こま切れ肉

100g

A

ホエイ

100ml

めんつゆ(3倍濃縮)

大さじ1/2

 ※ホエイ(乳清)の作り方はこちら カッテージチーズと乳清

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乳和食 New-Washoku

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