2020年5月26日印刷ページへ

ホエイを使って上品な煮魚に

銀だらのポン酢煮

銀だらのポン酢煮

作り方

1.

銀だらは表面の水分をふき取り、白こしょうを全体にふる。玉ねぎは薄くスライスする。

2.

鍋にAを入れて中火にかける。ふつふつとしてきたら、1を加えてクッキングシートで落とし蓋をし、さらに鍋蓋をする。

3.

やや弱火で3分ほど煮てから火を止め、そのまま味を含ませる。

4.

器に盛り、水菜とおろしたしょうがを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー

219kcal

たんぱく質

11.9g

脂質

15.0g

炭水化物

7.7g

カルシウム

51mg

コレステロール

41mg

食塩相当量

0.9g

材料(2人分)

銀だら

2切れ

白こしょう

適量

A

ホエイ

50ml

ポン酢しょうゆ

大さじ1

 ※ホエイ(乳清)の作り方はこちら カッテージチーズと乳清

玉ねぎ

1/2個(100g)

しょうが

1片

水菜

少量

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