2020年5月26日印刷ページへ

ホエイは常備して副菜に活用

オクラの焼き浸し

オクラの焼き浸し

作り方

1.

オクラは縦半分に切る。

2.

フライパンにサラダ油を熱して1の表面を焼き、Aを加えて火を止める。

3.

器に盛り、削り節をかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー

36kcal

たんぱく質

1.3g

脂質

2.1g

炭水化物

3.6g

カルシウム

46mg

コレステロール

1mg

食塩相当量

0.3g

材料(2人分)

オクラ

6本

サラダ油

小さじ1

A

ホエイ

大さじ2

ポン酢しょうゆ

小さじ1

 ※ホエイ(乳清)の作り方はこちら カッテージチーズと乳清

削り節

適量

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乳和食 New-Washoku

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