ホエイは常備して副菜に活用
オクラの焼き浸し
作り方
1.
オクラは縦半分に切る。
2.
フライパンにサラダ油を熱して1の表面を焼き、Aを加えて火を止める。
3.
器に盛り、削り節をかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー
36kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
2.1g
炭水化物
3.6g
カルシウム
46mg
コレステロール
1mg
食塩相当量
0.3g
ホエイは常備して副菜に活用
1.
オクラは縦半分に切る。
2.
フライパンにサラダ油を熱して1の表面を焼き、Aを加えて火を止める。
3.
器に盛り、削り節をかける。
エネルギー
36kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
2.1g
炭水化物
3.6g
カルシウム
46mg
コレステロール
1mg
食塩相当量
0.3g
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