ポリ袋で漬ける酢の物
わかめときゅうりの酢の物
作り方
1.
わかめはさっと洗い、しっかり水分を切る。きゅうりは薄い輪切り、しょうがは細いせん切りにする。
2.
ポリ袋(食品用)にAを合わせ、 1 を加える。わかめが完全にもどるまで、1時間以上漬け込む。
栄養成分(1人分)
エネルギー
37kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
0.2g
炭水化物
8.6g
カルシウム
53mg
コレステロール
0mg
食塩相当量
0.1g
ポリ袋で漬ける酢の物
1.
わかめはさっと洗い、しっかり水分を切る。きゅうりは薄い輪切り、しょうがは細いせん切りにする。
2.
ポリ袋(食品用)にAを合わせ、 1 を加える。わかめが完全にもどるまで、1時間以上漬け込む。
エネルギー
37kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
0.2g
炭水化物
8.6g
カルシウム
53mg
コレステロール
0mg
食塩相当量
0.1g
Copyright 2023 j-milk.jp. All rights reserved.