あと1品はホエイにおまかせ
赤玉ねぎのピクルス
作り方
1.
赤玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断ち切る方向にできるだけ薄くスライスする。
2.
1 を塩もみして5分おいたら、水洗いをしてアクを除きしっかり絞る。
3.
さっと加熱したAをかけて、そのまま味を含ませる。
4.
冷蔵庫で冷やす。
栄養成分(1人分)
エネルギー
53kcal
たんぱく質
0.8g
脂質
0.1g
炭水化物
12.3g
カルシウム
35mg
コレステロール
0mg
食塩相当量
0.3g
あと1品はホエイにおまかせ
1.
赤玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断ち切る方向にできるだけ薄くスライスする。
2.
1 を塩もみして5分おいたら、水洗いをしてアクを除きしっかり絞る。
3.
さっと加熱したAをかけて、そのまま味を含ませる。
4.
冷蔵庫で冷やす。
エネルギー
53kcal
たんぱく質
0.8g
脂質
0.1g
炭水化物
12.3g
カルシウム
35mg
コレステロール
0mg
食塩相当量
0.3g
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