2020年5月26日印刷ページへ

あと1品はホエイにおまかせ

赤玉ねぎのピクルス

赤玉ねぎのピクルス

作り方

1.

赤玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断ち切る方向にできるだけ薄くスライスする。

2.

1 を塩もみして5分おいたら、水洗いをしてアクを除きしっかり絞る。

3.

さっと加熱したAをかけて、そのまま味を含ませる。

4.

冷蔵庫で冷やす。

栄養成分(1人分)

エネルギー

53kcal

たんぱく質

0.8g

脂質

0.1g

炭水化物

12.3g

カルシウム

35mg

コレステロール

0mg

食塩相当量

0.3g

材料(2人分)

赤玉ねぎ

1個 (150g)

小さじ1/5

A

ホエイ

50ml

米酢

大さじ2

砂糖

小さじ2

 ※ホエイ(乳清)の作り方はこちら カッテージチーズと乳清

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乳和食 New-Washoku

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