2020年5月26日印刷ページへ

ミルクみそでささっと副菜

厚揚げの甘辛ごま焼き

厚揚げの甘辛ごま焼き

作り方

1.

厚揚げは表面の油をキッチンペーパーでふき取り、短冊に切る。

2.

フライパンにごま油を熱し、厚揚げの表面を焼く。合わせておいたAを加え、弱火で煮からめる。

3.

器に盛り、小口切りにしたねぎを散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー

258kcal

たんぱく質

15.4g

脂質

18.6g

炭水化物

8.0g

カルシウム

356mg

コレステロール

1mg

食塩相当量

1.1g

材料(2人分)

厚揚げ

1枚 (250g)

ごま油

小さじ1

A

牛乳

大さじ1

みそ

大さじ1

みりん

大さじ1

白すりごま

大さじ1

小ねぎ

1本

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