乾物はミルク出汁で戻す
切り干し大根の煮物
作り方
1.
切り干し大根はぬるま湯でもどして水けを絞り、5cmの長さに切る。さつま揚げは短冊に切る。
2.
鍋にAを合わせ、ふつふつとしてきたら 1 を加え、クッキングシートで落とし蓋をする。
3.
煮汁が少なくなるまで、中火よりやや弱火で煮含める。
栄養成分(1人分)
エネルギー
57kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
1.4g
炭水化物
8.6g
カルシウム
73mg
コレステロール
5mg
食塩相当量
0.6g
材料(4人分)
切り干し大根(乾燥)
30g
さつま揚げ
2枚
A
牛乳
100ml
水
100ml
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1