2020年5月26日印刷ページへ

乾物はミルク出汁で戻す

切り干し大根の煮物

切り干し大根の煮物

作り方

1.

切り干し大根はぬるま湯でもどして水けを絞り、5cmの長さに切る。さつま揚げは短冊に切る。

2.

鍋にAを合わせ、ふつふつとしてきたら 1 を加え、クッキングシートで落とし蓋をする。

3.

煮汁が少なくなるまで、中火よりやや弱火で煮含める。

栄養成分(1人分)

エネルギー

57kcal

たんぱく質

3.0g

脂質

1.4g

炭水化物

8.6g

カルシウム

73mg

コレステロール

5mg

食塩相当量

0.6g

材料(4人分)

切り干し大根(乾燥)

30g

さつま揚げ

2枚

A

牛乳

100ml

100ml

めんつゆ(3倍濃縮)

大さじ1

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