2020年5月26日印刷ページへ

フライ衣にはミルクでコクを

ひと口とんかつ

ひと口とんかつ

作り方

1.

豚肉は1cmの厚さに切り、表面を叩いて広げる。全体に白こしょうをふり、表面にうっすら小麦粉(分量外)をまぶす。

2.

合わせておいたAに 1 をくぐらせて、パン粉を表面につける。少なめのサラダ油を170度に熱して揚げる。

3.

器に盛り、キャベツとレモンを添えて、Bを合わせて作ったソースをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー

363kcal

たんぱく質

31.9g

脂質

13.7g

炭水化物

26.1g

カルシウム

67mg

コレステロール

76mg

食塩相当量

0.8g

材料(2人分)

豚ヒレ肉

250g

白こしょう

適量

A

小麦粉

30g(約大さじ3)

牛乳

30ml(約大さじ2)

パン粉

適量

サラダ油

適量

キャベツ

2枚(せん切り)

レモン

適宜

B

中濃ソース

大さじ1

レモン汁

大さじ1

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