フライ衣にはミルクでコクを
ひと口とんかつ
作り方
1.
豚肉は1cmの厚さに切り、表面を叩いて広げる。全体に白こしょうをふり、表面にうっすら小麦粉(分量外)をまぶす。
2.
合わせておいたAに 1 をくぐらせて、パン粉を表面につける。少なめのサラダ油を170度に熱して揚げる。
3.
器に盛り、キャベツとレモンを添えて、Bを合わせて作ったソースをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー
363kcal
たんぱく質
31.9g
脂質
13.7g
炭水化物
26.1g
カルシウム
67mg
コレステロール
76mg
食塩相当量
0.8g
材料(2人分)
豚ヒレ肉
250g
白こしょう
適量
A
小麦粉
30g(約大さじ3)
牛乳
30ml(約大さじ2)
パン粉
適量
サラダ油
適量
キャベツ
2枚(せん切り)
レモン
適宜
B
中濃ソース
大さじ1
レモン汁
大さじ1