2020年6月9日印刷ページへ

キムチヨ一グルト

キムチヨ一グルト

作り方

1.

材料

2.

器にキムチとヨ一グルトを合わせ、混ぜる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

47kcal

たんぱく質

2.8g

脂質

1.1g

炭水化物

6.2g

カルシウム

65mg

コレステロール

4mg

食塩相当量

1.3g

材料(1人分)

プレーンヨ一グルト

大さじ2(30g)

キムチ

60g

ここがポイント

●キムチの汁が多いものは、適度にきってください。

●豆腐にかけてサラダ風にすればボリュームのある一品に、お好みの野菜と一緒に食べても美味しいです。

レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん

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