サラダチキンのバンバンジー風
作り方
1.
材料
2.
★を全て合わせ、ソ一スをつくる。
3.
きゅうりは斜め千切りにし器に盛り、チキンをのせて全体にソ一スをかける。
☆お好みでラ一油又はごま油、黒ゴマをかけると風味アップ。
栄養成分(1人分)
エネルギー
108kcal
たんぱく質
11.8g
脂質
4.7g
炭水化物
4.9g
カルシウム
83mg
コレステロール
4mg
食塩相当量
0.9g
材料(2人分)
★
プレーンヨ一グルト
大さじ2(30g)
ごまドレッシング
使い切りタイプ1袋(25ml)
ほぐしサラダチキン
1袋
きゅうり
1本
ここがポイント
●ソースはしっかり混ぜてからかけてください。
レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん