「 #私のミルク餅 」リレー #016
ピリッとスパイシーなカレーミルク餅
作り方
1.
材料
2.
小鍋に牛乳、片栗粉、砂糖、カレー粉を入れホイッパーでよく混ぜる。
3.
中火にかけゆっくりとヘラで絶えず混ぜる。
4.
少しずつ固まり始めるので、鍋全体を底からしっかりと混ぜる。
5.
ひとまとまりになめらかに固まったら、火からおろす。
6.
あら熱がとれたらラップに包んで冷蔵庫で冷やす。(タッパーなどを使用しても良い)
7.
6が冷えたら、スプーンなどで器に盛り、粉チーズをふりかける。
※ピリッと辛いのでカレー粉はお好みで調節してください。
材料(2人分)
牛乳
200ml
片栗粉
20g
砂糖
5g
カレー粉
3g
粉チーズ
5g
「#私のミルク餅」リレーレシピ(北海道 荒木真美さん)