2020年9月24日印刷ページへ

「 #私のミルク餅 」リレー #018

りんごのミルク餅

りんごのミルク餅

作り方

1.

砂糖、片栗粉、りんごジュース、りんご酢をよく混ぜる。

2.

1に牛乳を少しずつ入れ、片栗粉をしっかり溶く。

3.

2を中火にかけ、鍋底を混ぜながら2分程度加熱する。

4.

固まってきたら少し火を弱め、ここからさらに5分しっかり練り上げる。

5.

ひとまとまりになり、艶が出てきたら火からおろし、ラップを敷いた容器に流し入れ、表面にもしっかりラップをして、冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。

材料(2人分)

牛乳

150ml

片栗粉

大さじ5(45g)

砂糖

大さじ2(18g)

りんごジュース(100%果汁)

100ml

純りんご酢

小さじ1(5ml)

「#私のミルク餅」リレーレシピ(千葉県牛乳普及協会 石野久子さん)

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