「 #私のミルク餅 」リレー #022
ホワイトチョコ入り☆紅茶ミルク餅
作り方
1.
小鍋に牛乳を入れ、ティーバッグを開け、中の茶葉を全て入れる。
2.
弱火にかけ、端にプツプツと泡が出てきたら火を止め、しばらく冷ます。(20分程)
3.
熱がとれたら片栗粉、砂糖を入れてよくかき混ぜ、中火にかけ、ヘラでゆっくり混ぜていく。
4.
少しずつ固まりができてきたら、弱火にしてホワイトチョコレートを入れ、よく混ぜる。
5.
ひとまとまりになったら火からおろし、あら熱がとれたら、ラップに包んで冷蔵庫で冷やしてできあがり。
6.
スプーンや包丁で食べやすい大きさにしてお召し上がりください。
※片栗粉と砂糖を入れる前に、必ず冷ましてください。
材料(2人分)
牛乳
220ml
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ2
紅茶茶葉
ティーバッグ1袋(1.8g~2g)
ホワイトチョコレート
20g
「#私のミルク餅」リレーレシピ(北海道 工藤康子さん)