2020年9月24日印刷ページへ

「 #私のミルク餅 」リレー #022

ホワイトチョコ入り☆紅茶ミルク餅

ホワイトチョコ入り☆紅茶ミルク餅

作り方

1.

小鍋に牛乳を入れ、ティーバッグを開け、中の茶葉を全て入れる。

2.

弱火にかけ、端にプツプツと泡が出てきたら火を止め、しばらく冷ます。(20分程)

3.

熱がとれたら片栗粉、砂糖を入れてよくかき混ぜ、中火にかけ、ヘラでゆっくり混ぜていく。

4.

少しずつ固まりができてきたら、弱火にしてホワイトチョコレートを入れ、よく混ぜる。

5.

ひとまとまりになったら火からおろし、あら熱がとれたら、ラップに包んで冷蔵庫で冷やしてできあがり。

6.

スプーンや包丁で食べやすい大きさにしてお召し上がりください。
※片栗粉と砂糖を入れる前に、必ず冷ましてください。

材料(2人分)

牛乳

220ml

片栗粉

大さじ2

砂糖

大さじ2

紅茶茶葉

ティーバッグ1袋(1.8g~2g)

ホワイトチョコレート

20g

「#私のミルク餅」リレーレシピ(北海道 工藤康子さん)

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