「 #私のミルク餅 」リレー #026
アレンジ自在グミでミルク餅
作り方
1.
小鍋に砂糖、片栗粉を合わせて、ヘラでよく混ぜる。分量の牛乳を少しずつ注ぎ片栗粉をしっかり溶かす。
2.
中火にかけて絶えず底をかき混ぜながら加熱して、とろみがついたら火を弱めて3分間しっかり練り上げる。
3.
グラスに流し入れ冷蔵庫で30分~1時間冷やす。
4.
耐熱容器にグミと水10gを一緒に入れレンジ(600W)で20秒加熱する。よく混ぜてフルーツソースにする。
5.
冷やしたミルク餅に4のフルーツソースをかけていただく。
※少しゆるめのミルク餅なので、グラスに入れてください。
材料(2人分)
牛乳
200ml
片栗粉
15g
砂糖
20g
グミ
20g
水
10g
「#私のミルク餅」リレーレシピ(北海道 伊藤菜穂子さん)