2020年9月24日印刷ページへ

「 #私のミルク餅 」リレー #026

アレンジ自在グミでミルク餅

アレンジ自在グミでミルク餅

作り方

1.

小鍋に砂糖、片栗粉を合わせて、ヘラでよく混ぜる。分量の牛乳を少しずつ注ぎ片栗粉をしっかり溶かす。

2.

中火にかけて絶えず底をかき混ぜながら加熱して、とろみがついたら火を弱めて3分間しっかり練り上げる。

3.

グラスに流し入れ冷蔵庫で30分~1時間冷やす。

4.

耐熱容器にグミと水10gを一緒に入れレンジ(600W)で20秒加熱する。よく混ぜてフルーツソースにする。

5.

冷やしたミルク餅に4のフルーツソースをかけていただく。
※少しゆるめのミルク餅なので、グラスに入れてください。

材料(2人分)

牛乳

200ml

片栗粉

15g

砂糖

20g

グミ

20g

10g

「#私のミルク餅」リレーレシピ(北海道 伊藤菜穂子さん)

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