「 #私のミルク餅 」リレー #030
バナナdeココアパフェ風ミルク餅
作り方
1.
小鍋に片栗粉、ココアを入れ、牛乳を入れてよく混ぜる。
2.
溶けたら中火にかけ、ヘラでゆっくり混ぜ、全体がもったりとまとまってきたら火を止める。
3.
器に入れて、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
4.
バナナをスライスし、冷えた3にアイス・バナナ・アーモンドをトッピングして出来上がり。
※お好みでホイップクリームをのせればよりパフェのようになります。
材料(2人分)
牛乳
220ml
片栗粉
大さじ2(20g)
ミルクココア
大さじ5(50g)
バナナ
1/3本
バニラアイス
大さじ2
スライスアーモンド
適量
「#私のミルク餅」リレーレシピ(奈良県 溝口朋代さん)