「 #私のミルク餅 」リレー #031
井村屋小豆バー風 ミルク餅
作り方
1.
小鍋に材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
2.
弱火にかけ、木べらで絶えずかき混ぜる。
3.
とろみがついて柔らかい餅状になったら、取り出しやすいようにラップを敷いたタッパーに移す。
ラップで全体を包み常温で冷ます。
材料(2人分)
牛乳
200ml
片栗粉
30g
砂糖
25g
ゆであずき
30g
「#私のミルク餅」リレーレシピ(石川県 樫田真奈さん)
「 #私のミルク餅 」リレー #031
1.
小鍋に材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
2.
弱火にかけ、木べらで絶えずかき混ぜる。
3.
とろみがついて柔らかい餅状になったら、取り出しやすいようにラップを敷いたタッパーに移す。
ラップで全体を包み常温で冷ます。
牛乳
200ml
片栗粉
30g
砂糖
25g
ゆであずき
30g
「#私のミルク餅」リレーレシピ(石川県 樫田真奈さん)
Copyright 2023 j-milk.jp. All rights reserved.