2020年9月24日印刷ページへ

「 #私のミルク餅 」リレー #032

ティラミス風ミルク餅

ティラミス風ミルク餅

作り方

1.

クリームチーズに砂糖を加え、滑らかになるまでしっかり混ぜ合わせる。

2.

1にプレーンヨーグルト、片栗粉を加え、しっかりと混ぜ合わせる。

3.

2に牛乳とレモン汁を加え、しっかり混ぜ合わせ、中火にかける。(焦げつき注意!)
固まってきたら、弱火で2分程度練り上げる。

4.

しっかりとモチモチしたら、ラップをかけたバットに流し、表面にぴっちりラップをして、冷蔵庫で冷やし固める。

5.

冷やし固まったミルク餅を器に移し、ココアパウダーを振りかけて完成!

材料(2人分)

牛乳

100ml

片栗粉

20g

砂糖

30g

レモン汁

10ml

プレーンヨーグルト

30g

クリームチーズ

70g

ココアパウダー

適量

「#私のミルク餅」リレーレシピ(別海町産業振興部 皆川好太郎さん)

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