「 #私のミルク餅 」リレー #032
ティラミス風ミルク餅
作り方
1.
クリームチーズに砂糖を加え、滑らかになるまでしっかり混ぜ合わせる。
2.
1にプレーンヨーグルト、片栗粉を加え、しっかりと混ぜ合わせる。
3.
2に牛乳とレモン汁を加え、しっかり混ぜ合わせ、中火にかける。(焦げつき注意!)
固まってきたら、弱火で2分程度練り上げる。
4.
しっかりとモチモチしたら、ラップをかけたバットに流し、表面にぴっちりラップをして、冷蔵庫で冷やし固める。
5.
冷やし固まったミルク餅を器に移し、ココアパウダーを振りかけて完成!
材料(2人分)
牛乳
100ml
片栗粉
20g
砂糖
30g
レモン汁
10ml
プレーンヨーグルト
30g
クリームチーズ
70g
ココアパウダー
適量
「#私のミルク餅」リレーレシピ(別海町産業振興部 皆川好太郎さん)