2020年9月24日印刷ページへ

「 #私のミルク餅 」リレー #034

桃のミルク餅

桃のミルク餅

作り方

1.

白桃缶の桃をみじん切りにする。

2.

材料を全て鍋に入れ、全体がなじむまでよく混ぜる。

3.

鍋を中火にかけ、木べらで混ぜ、煮立ったら弱火にして、3分混ぜながら加熱する。

4.

バットにクッキングペーパーを敷き、3を流し入れる。

5.

ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やし、切り分けて出来上がり。

材料(2人分)

牛乳

150ml

片栗粉

25g

砂糖

25g

白桃缶詰

2つ割り

2個

缶詰の汁

50ml

「#私のミルク餅」リレーレシピ(JA信州諏訪 矢島優香さん)

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