「 #私のミルク餅 」リレー #038
丸っとバナナのcaféミルク餅
作り方
1.
鍋に片栗粉・砂糖・インスタントコーヒーを入れてよく混ぜ、牛乳を加えて中火にかける。
※火が強すぎるとインスタントコーヒーの粒が溶ける前に固まるので注意!
2.
へラで全体を混ぜながら、固まりはじめたら弱火にして3分間手早く混ぜ続ける。
※しっかり練り上げましょう!
3.
ラップを敷き、2を平らになるように流し、適当な長さに切ったバナナを中央より少し手前にならべる。
ラップを持ち上げてバナナを包み込むように巻き、両端を持ってクルクル回しながら形を整える。
4.
冷蔵庫で1~2時間程度冷やし、ラップをはずして食べやすい大きさにカットしココアをまぶす。
※ラップを使って転がしながら包むとキレイな形に仕上がります。
※ラップをはずすときにベタつく場合は、少量の水をつけるとキレイにはがせます。
材料(2人分)
牛乳
200ml
片栗粉
大さじ3(27g)
砂糖
大さじ3(27g)
バナナ
1本
ココアパウダー
適量
インスタントコーヒー
小さじ2(4g)
「#私のミルク餅」リレーレシピ(北海道 久保香苗さん)