「 #私のミルク餅 」リレー #040
白玉だんご風ミルク餅フルーツ添え
作り方
1.
小鍋に牛乳、片栗粉、砂糖を入れ、ダマがなくなるまで木べらでよくかき混ぜる。
2.
1を混ぜながら中火で加熱し、煮立ったらかき混ぜながら2分ほど煮る。
3.
2を保冷袋に流し入れて、冷蔵庫で冷やす。
4.
保冷袋から絞り出し、キッチンバサミでカットしていく。
5.
4を器に盛り、フルーツを添える。
材料(2人分)
牛乳
200ml
片栗粉
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
お好みのフルーツやジャム
適量
甘夏柑、イチゴジャムなど
「#私のミルク餅」リレーレシピ(JA長野中央会 青木孝美さん)