2020年9月24日印刷ページへ

「 #私のミルク餅 」リレー #040

白玉だんご風ミルク餅フルーツ添え

白玉だんご風ミルク餅フルーツ添え

作り方

1.

小鍋に牛乳、片栗粉、砂糖を入れ、ダマがなくなるまで木べらでよくかき混ぜる。

2.

1を混ぜながら中火で加熱し、煮立ったらかき混ぜながら2分ほど煮る。

3.

2を保冷袋に流し入れて、冷蔵庫で冷やす。

4.

保冷袋から絞り出し、キッチンバサミでカットしていく。

5.

4を器に盛り、フルーツを添える。

材料(2人分)

牛乳

200ml

片栗粉

大さじ3

砂糖

大さじ1.5

お好みのフルーツやジャム

適量

甘夏柑、イチゴジャムなど

「#私のミルク餅」リレーレシピ(JA長野中央会 青木孝美さん)

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ