「 #私のミルク餅 」リレー #044
みたらしミルク餅
作り方
1.
片栗粉、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、中火にかける。
2.
固まってきたら、弱火で2分程度練り上げる。
3.
しっかりとモチモチしたら、ラップをかけたバットに流し、表面にピッタリとラップをして、冷蔵庫で冷やし固める。
4.
水を小鍋で沸騰させたら、★を入れ、最後に水溶き片栗粉を入れてトロミを付けたら完成!
※みりんを加えることで照りが出ます!
材料
牛乳
200ml
片栗粉
20g
砂糖
大さじ1
みたらしあん
水
100ml
★しょうゆ
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
少々
「#私のミルク餅」リレーレシピ(北海道 金澤遥さん)