2020年9月24日印刷ページへ

「 #私のミルク餅 」リレー #045

パッションフルーツのみるく餅

パッションフルーツのみるく餅

作り方

1.

牛乳とパッションフルーツシロップ(10g)を合わせておく。

2.

小鍋に砂糖と片栗粉を入れヘラですり合わせ、1を少量ずつ加えながら混ぜる。

3.

中火にかけヘラで絶えず混ぜ、固まってきたら弱火にし、なめらかな固まりになったら火からおろす。

4.

容器に移し、あら熱がとれたらラップをし冷蔵庫で冷やす。

5.

冷えたらトッピング用のパッションフルーツシロップをかけ、種を散らす。
※最後に種を散らすことで、パッションフルーツらしさをだしました。

材料(1人分)

牛乳

100ml

片栗粉

8g

砂糖

10g

パッションフルーツシロップ

10g

トッピング用

パッションフルーツシロップ

2g

パッションフルーツの種

10粒程度

「#私のミルク餅」リレーレシピ(北海道 安里美紗さん)

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ