「 #私のミルク餅 」リレー #045
パッションフルーツのみるく餅
作り方
1.
牛乳とパッションフルーツシロップ(10g)を合わせておく。
2.
小鍋に砂糖と片栗粉を入れヘラですり合わせ、1を少量ずつ加えながら混ぜる。
3.
中火にかけヘラで絶えず混ぜ、固まってきたら弱火にし、なめらかな固まりになったら火からおろす。
4.
容器に移し、あら熱がとれたらラップをし冷蔵庫で冷やす。
5.
冷えたらトッピング用のパッションフルーツシロップをかけ、種を散らす。
※最後に種を散らすことで、パッションフルーツらしさをだしました。
材料(1人分)
牛乳
100ml
片栗粉
8g
砂糖
10g
パッションフルーツシロップ
10g
トッピング用
パッションフルーツシロップ
2g
パッションフルーツの種
10粒程度
「#私のミルク餅」リレーレシピ(北海道 安里美紗さん)