「 #私のミルク餅 」リレー #046
Wチョコ☆アイスのミルク餅
作り方
1.
鍋に白玉粉、砂糖、ココアを入れてよく混ぜ、牛乳をゆっくり入れながら更に混ぜる。
(10分ほど置き、溶かす)
2.
中火にかけて、全体を練り混ぜながら、6~7分火を通す。
3.
ラップにココア(分量外)をふり、2を1/4流し、薄く広げ、人肌に冷ます。(4個分作る)
4.
大さじで丸くすくったアイスクリームをミルク餅の中央に置き、ミルク餅で包み、固めたい型に入れ、冷凍庫で凍らせる。
材料(2人分)
牛乳
200ml
白玉粉
大さじ山3
砂糖(お好みで)
大さじ山1
純ココア
大さじ山1
お好みのアイスクリーム
大さじ山4
「#私のミルク餅」リレーレシピ(千葉県 奥平咲藍さん)