料理初心者におすすめ!
5時間煮込んだようなミートソース
作り方
材料
1.小鍋にソース、ひき肉を入れ、牛乳を肉全体にかけながら加える。
2.ヘラで全体を混ぜながら、肉に完全に火が通るまで強めの中火で3分程加熱する。
☆おすすめ:ソースをスパゲティにかけ、パセリのみじん切りをちらしてお召し上がりください。
栄養成分(1人分)
エネルギー
276kcal
たんぱく質
16.1g
脂質
15.9g
炭水化物
15.1g
カルシウム
34mg
コレステロール
59mg
食塩相当量
2.3g
材料(2人分)
ナポリタンソース(市販品)
1袋(220g)
豚ひき肉
150g
牛乳
50ml
ポイント
・加熱前に全ての材料を合わせておく。
・冷凍保存も可能です。
・主に免疫力を高めるたんぱく質、代謝を高めるビタミンB群がアップ。
レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん