2020年10月23日印刷ページへ

料理初心者におすすめ!

5時間煮込んだようなミートソース

5時間煮込んだようなミートソース

作り方

材料

1.小鍋にソース、ひき肉を入れ、牛乳を肉全体にかけながら加える。

2.ヘラで全体を混ぜながら、肉に完全に火が通るまで強めの中火で3分程加熱する。

☆おすすめ:ソースをスパゲティにかけ、パセリのみじん切りをちらしてお召し上がりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー

276kcal

たんぱく質

16.1g

脂質

15.9g

炭水化物

15.1g

カルシウム

34mg

コレステロール

59mg

食塩相当量

2.3g

材料(2人分)

ナポリタンソース(市販品)

1袋(220g)

豚ひき肉

150g

牛乳

50ml

ポイント

・加熱前に全ての材料を合わせておく。
・冷凍保存も可能です。
・主に免疫力を高めるたんぱく質、代謝を高めるビタミンB群がアップ。

レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん

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