りんごの皮をむくように??
モッツァレラと生ハムのくるくるくる
作り方
材料
1. キッチンペーパーで丁寧にモッツァレラチーズの表面の水分をとる。
2. りんごの皮をむくようにチーズを桂むきにする。
★できるだけ途中でちぎれないように!
3. チーズの上に生ハムをのせて、手前からくるくるとしっかり巻く。
4. 巻き終わったら、輪切りにして皿に盛る。
栄養成分(1人分)
エネルギー
84kcal
たんぱく質
6.1g
脂質
6.0g
炭水化物
1.1g
カルシウム
83mg
コレステロール
20mg
食塩相当量
0.2g
材料(4人分)
※作りやすい分量
フレッシュモッツァレラチーズ
1個(100g)
生ハム
6枚(24g)
ポイント
・チーズの厚みによって印象がガラッと変わります。薄くむくと見た目が美しく、少し厚めにすると食感と生ハムとの塩味のバランスが良いです。
・お好みでサラダハーブ等を添え、オリーブ油をかけてください。
レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん