2020年12月17日印刷ページへ

りんごの皮をむくように??

モッツァレラと生ハムのくるくるくる

モッツァレラと生ハムのくるくるくる

作り方

材料

1. キッチンペーパーで丁寧にモッツァレラチーズの表面の水分をとる。

2. りんごの皮をむくようにチーズを桂むきにする。

★できるだけ途中でちぎれないように!

3. チーズの上に生ハムをのせて、手前からくるくるとしっかり巻く。

4. 巻き終わったら、輪切りにして皿に盛る。

栄養成分(1人分)

エネルギー

84kcal

たんぱく質

6.1g

脂質

6.0g

炭水化物

1.1g

カルシウム

83mg

コレステロール

20mg

食塩相当量

0.2g

材料(4人分)

※作りやすい分量

フレッシュモッツァレラチーズ

1個(100g)

生ハム

6枚(24g)

ポイント

・チーズの厚みによって印象がガラッと変わります。薄くむくと見た目が美しく、少し厚めにすると食感と生ハムとの塩味のバランスが良いです。

・お好みでサラダハーブ等を添え、オリーブ油をかけてください。

レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ