溶かしたチーズにジュッ!
パンジュ
作り方
材料
モッツァレラチーズは輪切りにし、キッチンペーパーで表面の水分をふく。
1. フライパン(フッ素樹脂加工がおすすめ)にチーズをのせ、中火よりやや弱火で加熱する。
2. チーズ全体が溶けてチリチリとしてきたら、パンをチーズの上にジュと押さえるようにして焼く。
3. 表面に焦げ目がついたらできあがり。
栄養成分(1人分)
エネルギー
222kcal
たんぱく質
11.2g
脂質
8.5g
炭水化物
24.7g
カルシウム
138mg
コレステロール
25mg
食塩相当量
0.7 g
材料(1人分)
モッツァレラチーズ
2/5個 (40g)
フランスパン
2切れ
ポイント
・ピザ用チーズで代用可。
・チーズをしっかり感じたい場合は、パンの厚みは1cmに。フライ返しでパンを押さえるようにして焼いてください。
レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん