2021年1月22日印刷ページへ

溶かしたチーズにジュッ!

パンジュ

パンジュ

作り方

材料
モッツァレラチーズは輪切りにし、キッチンペーパーで表面の水分をふく。

1. フライパン(フッ素樹脂加工がおすすめ)にチーズをのせ、中火よりやや弱火で加熱する。

2. チーズ全体が溶けてチリチリとしてきたら、パンをチーズの上にジュと押さえるようにして焼く。

3. 表面に焦げ目がついたらできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー

222kcal

たんぱく質

11.2g

脂質

8.5g

炭水化物

24.7g

カルシウム

138mg

コレステロール

25mg

食塩相当量

0.7 g

材料(1人分)

モッツァレラチーズ

2/5個 (40g)

フランスパン

2切れ

ポイント

・ピザ用チーズで代用可。
・チーズをしっかり感じたい場合は、パンの厚みは1cmに。フライ返しでパンを押さえるようにして焼いてください。

レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん

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