カルシウムたっぷり!作り置きして朝食にもおすすめ
手作りシリアルバー
作り方
材料
1. 耐熱容器にマシュマロを入れ、全体にオリーブ油をかける。ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
2. 全体にスキムミルクをかけ、その上にシリアルをかけて箸でざっくり混ぜる。
3. クッキングシートを敷いたバットに流し、キャラメル包みにして冷蔵庫で冷やし固める。
4. 食べやすい大きさに切る。
栄養成分(1本分)
エネルギー
93kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
3.3g
炭水化物
14.2g
カルシウム
33mg
コレステロール
1mg
食塩相当量
0.1g
材料(6本分)
※つくりやすい分量
マシュマロ
50g ※半分に切る
オリーブ油
大さじ1
スキムミルク
大さじ3
ドライフルーツ入りシリアル
50g
レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん