2021年2月19日印刷ページへ

カルシウムたっぷり!作り置きして朝食にもおすすめ

手作りシリアルバー

手作りシリアルバー

作り方

材料

1. 耐熱容器にマシュマロを入れ、全体にオリーブ油をかける。ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。

2. 全体にスキムミルクをかけ、その上にシリアルをかけて箸でざっくり混ぜる。

3. クッキングシートを敷いたバットに流し、キャラメル包みにして冷蔵庫で冷やし固める。

4. 食べやすい大きさに切る。

栄養成分(1本分)

エネルギー

93kcal

たんぱく質

1.9g

脂質

3.3g

炭水化物

14.2g

カルシウム

33mg

コレステロール

1mg

食塩相当量

0.1g

材料(6本分)

※つくりやすい分量

マシュマロ

50g ※半分に切る

オリーブ油

大さじ1

スキムミルク

大さじ3

ドライフルーツ入りシリアル

50g

レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ