おもてなしの一品にも
ふわとろ!たまごのクリームスープ
作り方
材料
卵豆腐をミキサーにかけながら、生クリームを少量ずつ中心に向けて注ぐ。
栄養成分(1人分)
エネルギー
280kcal
たんぱく質
6.1g
脂質
26.5g
炭水化物
3.2g
カルシウム
52mg
コレステロール
236mg
食塩相当量
0.8 g
材料(1人分)
卵豆腐(市販品)
2個(160g)
生クリーム
100ml
塩・こしょう
(お好みで)
レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん
おもてなしの一品にも
材料
卵豆腐をミキサーにかけながら、生クリームを少量ずつ中心に向けて注ぐ。
エネルギー
280kcal
たんぱく質
6.1g
脂質
26.5g
炭水化物
3.2g
カルシウム
52mg
コレステロール
236mg
食塩相当量
0.8 g
卵豆腐(市販品)
2個(160g)
生クリーム
100ml
塩・こしょう
(お好みで)
レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん
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