2022年2月14日印刷ページへ

思い立ったらすぐ作れる!

鶏肉と白菜のやみつきミルク鍋

鶏肉と白菜のやみつきミルク鍋

作り方

1.

<下準備>
鶏もも肉:ひと口大に切り、塩をふって揉み込む。
ほうれん草:根を切り落とし長さは3等分に切る。
白菜:横半分に切り、縦にざく切りにする。

2.

鍋に鶏もも肉、白菜、【A】を入れ、蓋をして中火にかける。

3.

鶏肉に火が通ったら、牛乳を入れる。

4.

3.がふつふつと沸いてきたら、ほうれん草を加える。

5.

ほうれん草に火が通ったら【B】をふる。

材料(2人分)

鶏もも肉

280g

白菜

500g

ほうれん草

1/2束

牛乳

350ml

小さじ2/3

【A】

大さじ2

150ml

コンソメ(顆粒)

小さじ1と1/2

和風だしの素(顆粒)

小さじ1

【B】

パルメザンチーズ(粉)

適量

粗びき黒こしょう

適量

パプリカパウダー

適量

ポイント

・スープやシチューよりも気軽に作れて野菜不足も解消!子どもも大人も満足のミルク鍋です。
・白菜の切り方がおいしさ引き立つポイント!
・ほうれん草を小松菜やブロッコリーに代えてもおすすめです。
・残ったスープは、ご飯やパスタ、うどんを絡めてもおいしいです。

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ