材料2つ!
とろふわマシュマロムース生フルーツソース添え
作り方
1.
小鍋に牛乳を入れ、沸騰する直前まで中火で温める。
火を止め、マシュマロを加えて混ぜ溶かす。
2.
完全に溶けたら粗熱を取り、小鍋に蓋またはラップをして冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
3.
キウイ、みかん(小)は皮をむき、いちご(大)はヘタを取り、それぞれ横に薄い輪切りにする。
2.が冷えて固まったら鍋の大きさいっぱいにバランスよくのせる。
4.
フルーツが余ったらそれぞれみじん切りにする。
レモン汁をかけて少し置いてなじませ、フルーツソースにする。
※今回は余ったフルーツ合計180gに対してレモン汁大さじ1を使用しています。
材料(4人分)
牛乳
300ml
マシュマロ
100g
キウイ
1個
みかん(小)
1個
いちご(大)
2個
レモン汁
適量
ポイント
・お好みのフルーツでどうぞ(缶詰など)。
・フルーツは皮付きのまま薄く切ってから皮をとると綺麗に薄くなります。