乳和食パートナー募集
あなたのオリジナルレシピが認定されるチャンスです
Jミルクでは、乳和食レシピ開発に参加していただける方を全国から募集しています。あなたのアイデアをベースに、乳和食開発者の小山浩子先生にアドバイスをいただきながらレシピを完成させていきます。
乳和食認定されたレシピは、当サイトに公開します。乳和食レシピで、全国のパートナーとつながり、みんなで乳和食全国マップを完成させましょう!
応募資格
- これまでに乳和食講習会に参加したことがある方 (※講義を未受講の場合は「eラーニング・乳和食基礎講座」を終了してください)
- 乳和食パートナーとして、乳和食の普及に協力してくださる方
- レシピ完成に向けた調整や事務局とのやりとりにご対応いただける方
応募に必要な項目
- 1 - 1 完成レシピ画像
-
※横撮りで撮影してください。
料理全体がはっきり写った写真をお送りください。
推奨サイズ:2MB程度
- 1 - 2 調理過程画像(最大5点まで)
-
※横撮りで撮影してください。
ポイントとなる工程があれば画像をお送りください。
推奨サイズ:1MB程度
- 料理名(20文字以内)
- 材料
-
2人分の材料と分量を記載ください。(2人分としづらい場合は「作りやすい分量」も可)
※誰でも調理できる普及性と再現性を考え、材料は調味料含めて、最大10点以内としてください。
※分量はなるべく伝わりやすい表記をお願いします。
記入例:じゃがいも(1個)、にんじん(1/2本)、しょうゆ(大さじ1)など
(グラムを併記していただいても構いません)
- 調理時間の目安を4つから選択
-
5分 / 15分 / 25分 / 45分以上
※米の浸水などの準備時間は除きます。
- 調理上の注意やポイント
-
火加減など注意するポイントがあればご記入ください。
- 栄養成分(エネルギー、カルシウム、食塩相当量)
-
栄養成分は1人分での計算となります。ご自身で計算できる方はご記入ください。
- 作り方手順
-
作り方を記載してください。(最大5工程まで)
※1工程目には材料の切り方や下準備方法をまとめて記載してください。
- レシピは下記5つの中でどのシーンを意識して作りましたか?
-
- レシピについて(100字程度)
-
あなたがレシピを作ったきっかけ、レシピへの想い、乳和食としてのポイントなどをお聞かせください。
-
- 氏名
- 都道府県名
- 所属 ※ Webサイトでは非公開
- 連絡先 ※ Webサイトでは非公開
- 過去に受講した乳和食講習会 ※ Webサイトでは非公開
-
- ペンネーム
本名での掲載を希望されない方はご記入ください。 - 顔写真
正面から撮影した写真でお願いします。推奨サイズ:1MB程度 - 自己紹介文
自己PR等ご自由に記入ください。ご自身の活動を紹介するプログやホームページ等があれば、リンクできます。
- ペンネーム
案内用リーフレット
画像をクリックするとPDFファイルをダウンロードできます。
応募方法
応募方法を
選ぶ
応募情報を
記入する
送信する
フォームから応募
- 応募はサイトへのレシピ掲載を確定するものではございません。
- 応募時の作り方やコメントについては語尾の統一や校正などを行う場合があります。
- 応募に際して発生した経費等はご自身でのご負担をお願いします。
- 応募いただいた時点で写真やレシピなどの使用に同意したものとみなします。
- 応募いただいた写真・レシピなどの著作物は、本サイトを運営する(一社)Jミルクに帰属します。
- 応募いただいた時点で上記の注意事項に同意いただいたものとさせて頂きます。