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カッテージチーズとホエイ(レンジ調理)
乳和食の基本レシピ
※栄養成分はカッテージチーズ100gあたり-
主な材料
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調理時間5分
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制作年2021年
0.1 -
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カッテージチーズとホエイ
乳和食の基本レシピ
※栄養成分はカッテージチーズ100gあたり-
主な材料
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調理時間5分
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制作年2015年
0.1 -
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ホエイごはん
おかず不要?!毎日食べたくなる艶とおいしさ!
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主な材料
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調理時間45分以上炊飯時間を含む
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制作年2018年
0.1 -
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ホエイポン酢
自家製減塩万能調味料
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主な材料ホエイ
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調理時間5分
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制作年2022年
2.1 -
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チーズができる基本のミルクごはん3種
酢を混ぜた牛乳を加えて炊くだけの進化系乳和食ごはん。
加える酢の種類を変えればおいしさ無限大。-
主な材料酢
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調理時間45分以上炊飯時間を含む
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制作年2024年
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新ミルク衣でサバカツ二種&大根カツ
素材にからみやすくなった新ミルク衣&とろ~りミルクマスタードで缶詰のサバと大根がご馳走に。
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主な材料さば大根ミニトマト
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調理時間25分
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制作年2024年
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じゃが芋のミルクきんぴら
味付けは牛乳とポン酢しょうゆのみ。ささっと作れる減塩副菜は、お弁当のおかずにもおすすめ。
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主な材料じゃがいも
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調理時間15分
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制作年2024年
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ふわふわ鶏団子汁
袋の中で作って絞り出す鶏団子。味と食感の決め手はポン酢しょうゆで分離させて作るチーズです。
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主な材料鶏肉はんぺん
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調理時間25分
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制作年2024年
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さつま芋とパイナップルのミルク羊羹
鍋ひとつで作れる創作乳和菓子。
牛乳とさつま芋は栄養面でもおすすめの組み合わせ。-
主な材料パイナップル
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調理時間25分冷やす時間は含めない
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制作年2024年
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ミルクレモンごはん
レモンの香りと炊き上がりにできるチーズが楽しい、
進化系ホエイごはん。
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主な材料レモン
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調理時間25分
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制作年2024年
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カニとレモンの炊き込みごはん
炊いている間にレモンの酸で牛乳が分離?!
レモン風味がクセになる進化系ホエイごはん-
主な材料レモン麦
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調理時間45分以上炊飯時間を含む
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制作年2024年
0.3 -
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クルクル豚豆腐とトマトのミルクポン酢煮
味付けはポン酢しょうゆのみ。ミルク効果で豚肉はしっとり
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主な材料豚肉ミニトマト豆腐麦
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調理時間15分
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制作年2024年
2.6 -
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かぼちゃのほったらかし煮
どんな主菜とも合わせやすい、あっさり味のシンプル乳和食
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主な材料かぼちゃ麦
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調理時間15分
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制作年2024年
0.4 -
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白桃のミルク餅
缶詰の桃と牛乳が映えスイーツに大変身
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主な材料桃
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調理時間15分冷やす時間は含めない
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制作年2024年
0.1 -
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金波汁
基本材料は卵とたっぷりの牛乳。容器ひとつで作る、蒸す、保存。
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主な材料卵
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調理時間15分冷やす時間は含めない
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制作年2024年
0.6 -
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50%
ミルク納豆
牛乳減塩生活のスタートにおすすめ!
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主な材料納豆
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調理時間5分
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制作年2016年
50 0.3 -
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チーズ奴
自家製カッテージチーズで作る
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主な材料しょうがねぎ
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調理時間15分
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制作年2022年
0.2 -
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ブリの味噌煮
ビタミンDの多い魚を牛乳で煮る
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主な材料ぶり
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調理時間25分
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制作年2022年
0.6 -
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ピリ辛ホエイこんにゃく
味の決め手はホエイポン酢
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主な材料こんにゃく
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調理時間25分
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制作年2022年
0.5 -
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大根の漬もの
減塩でも美味しい
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主な材料大根
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調理時間15分漬け込み時間は含まない
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制作年2022年
0.7 -
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オーツおはぎ
オーツとミルクの組み合わせで栄養素バランス◎
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主な材料あずき麦
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調理時間15分冷やす時間は含まない
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制作年2022年
0.1 -
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さつま芋入りミルク赤飯
さつま芋の甘みに牛乳のコクをプラス
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主な材料
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調理時間45分以上炊飯時間を含む
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制作年2015年
0.3 -
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ミルクピーナツ豆腐
ミルクのコクと甘み、ピーナツの風味がマッチ
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主な材料
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調理時間15分
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制作年2015年
0.7 -
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ミルクさんが焼き
千葉県の郷土料理さんが焼きにもミルクを使ってかしこく減塩
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主な材料あじレモン
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調理時間25分
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制作年2015年
0.9 -
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さつま芋の黒ごまおこわ
ホエイで炊く季節のおこわ
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主な材料
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調理時間45分以上炊飯時間を含む
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制作年2018年
0.4 -
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焼きタラコのちらし寿司
すしめしの新定番
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主な材料たらこ
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調理時間45分以上炊飯時間を含む
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制作年2018年
2.2 -
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50%
みそ汁
塩分は通常のみそ汁の約半分に!
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主な材料ねぎ豆腐なめこ
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調理時間15分
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制作年2018年
50 1.3 -
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冷や汁
暑い夏にぴったり
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主な材料鶏肉きゅうり
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調理時間15分炊飯時間は含まない
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制作年2018年
1.9 -
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50%
かぼちゃのそぼろ煮
乳たんぱくでおいしい鶏そぼろに
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主な材料鶏肉ひき肉かぼちゃ
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調理時間25分
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制作年2018年
50 1.2 -
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鮭の塩麹焼き
塩麹に牛乳を足して、味は深く、塩分は軽く
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主な材料鮭
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調理時間15分漬け込み時間は含まない
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制作年2018年
0.7 -
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春菊とくるみの白和え
カッテージチーズの和え衣がなじむ
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主な材料
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調理時間15分
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制作年2018年
0.5 -
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魚のチーズ焼き
冷めてもしっとりおいしい
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主な材料鮭
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調理時間15分
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制作年2018年
0.6 -
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鶏の照り焼き
育ち盛りのお子様も満足
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主な材料鶏肉
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調理時間25分
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制作年2018年
1.3 -
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肉ごぼう炒め
万能だし「ホエイ+めんつゆ」
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主な材料牛肉ごぼう
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調理時間25分
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制作年2018年
0.7 -
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銀だらのポン酢煮
ホエイを使って上品な煮魚に
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主な材料玉ねぎ
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調理時間25分
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制作年2018年
0.9 -
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オクラの焼き浸し
ホエイは常備して副菜に活用
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主な材料
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調理時間15分
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制作年2018年
0.3 -
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わかめときゅうりの酢の物
ポリ袋で漬ける酢の物
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主な材料きゅうり
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調理時間15分
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制作年2018年
0.1 -
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赤玉ねぎのピクルス
あと1品はホエイにおまかせ
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主な材料玉ねぎ
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調理時間15分
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制作年2018年
0.3 -
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44%
鯖のみそ煮
ミルクの効果で臭みが抜けて減塩に!
いつものさば味噌煮より作り方はとっても簡単!-
主な材料さば
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調理時間25分
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制作年2018年
44 1.4 -
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厚揚げの甘辛ごま焼き
ミルクみそでささっと副菜
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主な材料豆腐
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調理時間25分
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制作年2018年
1.1 -
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肉じゃが
定番の肉じゃがはミルク出汁で
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主な材料豚肉じゃがいも玉ねぎにんじん
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調理時間25分
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制作年2018年
1.2 -
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切り干し大根の煮物
乾物はミルク出汁で戻す
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主な材料切干大根
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調理時間25分
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制作年2018年
0.6 -
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茶碗蒸し
フライパンで作る茶碗蒸し
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主な材料卵しいたけ
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調理時間25分
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制作年2018年
1.4 -
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そば・そうめん
お好みの薬味をたっぷり入れて
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主な材料
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調理時間5分
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制作年2018年
1.5 -
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えびのしそ巻き天ぷら
ミルク衣で減塩に
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主な材料えび
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調理時間25分
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制作年2018年
0.2 -
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ひと口とんかつ
フライ衣にはミルクでコクを
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主な材料豚肉
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調理時間25分
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制作年2018年
0.8 -
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ぶりのミルク塩こうじ焼き
味は深く、塩分は軽く
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主な材料ぶり
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調理時間15分漬け込み時間は含まない
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制作年2017年
1.0 -
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ミルクまぐろの手まり寿司
まるで大トロの食感!
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主な材料まぐろ
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調理時間15分炊飯時間は含まない
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制作年2017年
0.7 -
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春野菜のすき焼き
ミルクのコクがうま味をプラス
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主な材料牛肉卵ごぼうたけのこ玉ねぎ豆腐
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調理時間25分
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制作年2017年
1.9 -
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ミルク&チーズのごちそうだて巻き
毎日食べたい やさしい甘みがたっぷり
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主な材料卵
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調理時間25分
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制作年2017年
0.6 -
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ポン酢で作る とり肉じゃが
さわやかな あっさり風味
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主な材料鶏肉じゃがいもレモン
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調理時間25分
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制作年2017年
0.7 -
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トマトとしょうがの茶碗蒸し
ほのかな酸味にしょうがのアクセント
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主な材料卵しょうが
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調理時間25分
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制作年2017年
1.4 -
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ミルクずんだ餅 - ぜんざい風 -
元気が出るミルクの甘み
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主な材料枝豆
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調理時間25分
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制作年2017年
0.1 -
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えびマヨつくねのごま揚げ
揚げたて カリカリのふわっふわ
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主な材料えび長いも
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調理時間25分
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制作年2017年
0.4 -
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土鍋炊き きのこごはん
おこげまでおかわりしたくなる味
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主な材料しいたけ
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調理時間45分以上
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制作年2017年
0.6 -
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おからコロッケ
コクがあるのにもたれない
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主な材料にんじんねぎ大豆
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調理時間25分
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制作年2017年
1.3 -
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カニ風味のシュウマイ
ジワっと広がる肉汁のハーモニー
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主な材料ひき肉玉ねぎ白菜
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調理時間25分
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制作年2017年
0.8 -
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いわしの梅みそ煮
万能みそダレの後を引くうまさ
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主な材料いわしねぎ
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調理時間25分
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制作年2017年
1.2 -
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23%
筑前煮
ミルクのコクを煮物に活かします。ミルクでだしをとり、味に深みを。
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主な材料鶏肉ごぼうたけのこにんじんれんこんしいたけ
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調理時間25分
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制作年2016年
23 1.0 -
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46%
魚の漬け焼き 3種
ミルクを使って焼き魚を減塩。ミルクでコクと風味をプラス。
※食塩相当量カット率、栄養価はさわらの西京漬けの場合-
主な材料鮭さわらさんま
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調理時間15分漬け込み時間は含まない
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制作年2016年
46 0.7 -
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32%
鮭の減塩ちらし寿司
乳清で炊いたごはんがおいしい! 鮭の生臭さも消えてやさしい味に。
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主な材料鮭
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調理時間45分以上炊飯時間を含む
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制作年2016年
32 2.1 -
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20%
だし巻き卵
ふっくらとした優しい甘さが口いっぱいに
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主な材料卵
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調理時間15分
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制作年2016年
20 0.4 -
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54%
青菜のだし煮おひたし
ミルクのだしで味を引き出す
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主な材料小松菜
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調理時間15分
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制作年2016年
54 0.6 -
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67%
豚しゃぶ&雑炊
〆の雑炊まで減塩!なべ料理も減塩で
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主な材料豚肉ほうれんそうミニトマトしいたけ
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調理時間15分
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制作年2016年
67 1.0 -
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38%
チーズだし巻き
だし巻きも減塩で
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主な材料卵
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調理時間15分
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制作年2016年
38 0.5 -
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50%
すし酢いらずの手巻き寿司
酸味のある乳清でご飯を炊きます
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主な材料たらこのりまぐろ
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調理時間45分以上炊飯時間を含む
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制作年2016年
50 2.1 -
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30%
ひじきと大豆の減塩煮
乾物のつくりおきも、しっかり減塩
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主な材料ひじきにんじん大豆
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調理時間15分
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制作年2016年
30 0.7 -
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45%
無塩・手打ちうどん
ミルクでもちもちの無塩うどんに!
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主な材料卵ねぎ
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調理時間25分生地をねかせる時間は含まない
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制作年2016年
45 1.7 -
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40%
季節野菜の乳清漬物
乳清をだし代わりに
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主な材料キャベツきゅうりしょうが
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調理時間5分漬け込み時間は含まない
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制作年2016年
40 0.3 -
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67%
枝豆入りチーズがんも
手作りチーズを豆腐に見立てて作ります
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主な材料卵枝豆玉ねぎ
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調理時間25分
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制作年2016年
67 0.4 -
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23%
かきフライ
ミルク衣で揚げる
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主な材料かき
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調理時間25分
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制作年2016年
23 3.6 -
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35%
新年を祝う牛乳雑煮
基本のだしにお好きな具材でオリジナル雑煮に
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主な材料大根にんじんほうれんそう
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調理時間25分
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制作年2015年
35 1.3 -
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45%
ごちそう恵方チーズ巻き
米を乳清で炊くことで減塩に
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主な材料卵のりきゅうり
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調理時間45分以上
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制作年2015年
45 1.6 -
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29%
はまぐりと菜の花の鉢蒸し
定番の具材でも基本の卵液で減塩茶碗蒸しに
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主な材料卵はまぐり
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調理時間25分
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制作年2015年
29 1.5 -
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23%
たけのことたらこの牛乳煮
しいたけと牛乳の旨みの相乗効果で深い味わいに
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主な材料たらこたけのこしいたけ
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調理時間25分
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制作年2015年
23 1.7 -
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33%
夏に食べたい栄養満点の牛乳豆腐
基本の配合に、刻んだ枝豆や かぼちゃの煮物をつぶして混ぜれば色鮮やかに
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主な材料ねぎ
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調理時間15分冷やす時間は含まない
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制作年2015年
33 0.6 -
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59%
さんまとしょうがの牛乳ごはん
乳清と缶汁の調味だけで、ごはんを風味豊かに炊き上げます
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主な材料さんましょうが
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調理時間45分以上炊飯時間を含む
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制作年2015年
59 0.9 -
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31%
秋鮭ときのこの牛乳とろろ焼き
ホワイトソースも長いもと牛乳で作れば減塩できます
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主な材料鮭長いもしめじ
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調理時間25分漬け込み時間は含まない
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制作年2015年
31 0.9 -
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いちごミルク大福
おいしいミルク和菓子。ミルクのコクで砂糖控えめ
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主な材料
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調理時間25分
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制作年2015年
0.0 -
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ミルク水無月
おいしいミルク和菓子。ミルクで簡単に作れます
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主な材料
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調理時間15分
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制作年2015年
0.1 -
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30%
ミルクつけつゆそうめん
少量のめんつゆと牛乳が万能つけつゆに!
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主な材料しょうがねぎ
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調理時間5分
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制作年2015年
30 1.4 -
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69%
ヘルシーとんかつ
卵を使わず、カロリーとコレステロールをダウン!
カリカリ衣がクセになる!-
主な材料豚肉
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調理時間25分
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制作年2015年
69 0.8 -
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42%
牛乳肉じゃが
根菜の煮物は、基本の煮物だしでおいしく減塩
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主な材料牛肉じゃがいも玉ねぎにんじん
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調理時間25分
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制作年2015年
42 1.0 -
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67%
鶏のミルクから揚げ
酢と塩麹を活用して減塩下味テクをマスター
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主な材料鶏肉
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調理時間25分
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制作年2016年
67 0.5 -
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36%
高野豆腐のミルク煮
ミルクのコクで調味料は通常の半分以下で食感はもちもちに!
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主な材料高野豆腐
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調理時間15分
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制作年2015年
36 0.7 -
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55%
ミルク茶碗蒸し
たんぱく質豊富な牛乳で具材要らず。子どもから高齢者までおすすめ
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主な材料卵
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調理時間25分
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制作年2016年
55 0.5 -
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56%
ミルクポテトサラダ
牛乳とお酢でマヨネーズ代わりに!カルシウムは大幅にアップ!
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主な材料きゅうりじゃがいもにんじん
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調理時間25分
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制作年2015年
56 0.3 -
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57%
白菜の浅漬け
減塩でも旨みたっぷりで美味しく浸かる!
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主な材料昆布
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調理時間5分漬け込み時間は含まない
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制作年2015年
57 0.6 -
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50%
ふわふわがんもどき
豆腐代わりに自家製チーズを使えば、塩分控えめでも美味しいがんもどきに!
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主な材料卵ねぎしいたけ
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調理時間25分
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制作年2015年
50 0.5 -
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62%
ミルクきんぴら
牛乳をだしの代わりに、赤唐辛子の辛みも生かして減塩
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主な材料ひき肉ごぼうにんじん
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調理時間15分
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制作年2016年
62 0.5 -
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60%
鮭の無塩レモン焼
ひと晩漬けて、翌日グリルで焼くだけ!
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主な材料鮭レモン
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調理時間15分漬け込み時間は含まない
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制作年2016年
60 0.6 -
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38%
ホエイピクルス
ホエイのさわやかな酸味がクセになる!
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主な材料きゅうりにんじんミニトマト
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調理時間25分
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制作年2016年
38 0.5 -
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79%
ミルクマーボー豆腐
ラー油の香ばしい風味がアクセント!
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主な材料豚肉ねぎ豆腐
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調理時間15分
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制作年2016年
79 0.7 -
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29%
切干大根とひじきのミルク煮
ミルクがしみた大根に、ごまの風味がぴったり。
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主な材料ひじき切干大根
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調理時間15分
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制作年2016年
29 1.2 -
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83%
とうもろこしの牛乳かき揚げ
基本のかき揚げ衣に旬の素材をプラスして
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主な材料えびとうもろこし
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調理時間25分
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制作年2015年
83 0.4 -
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32%
牛乳カレーうどん
基本のカレーだしに加えるお肉や野菜は自由にアレンジ
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主な材料豚肉ねぎ
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調理時間25分
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制作年2015年
32 2.6 -
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66%
鶏の牛乳レモンつみれ鍋
基本の鍋つゆは寄せ鍋、しゃぶしゃぶ、おでんにも
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主な材料鶏肉にんじんねぎレモン豆腐しいたけ
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調理時間25分
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制作年2015年
66 1.0 -
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49%
牛乳煮豚
肉のうま味たっぷりの煮汁で作ったマッシュポテトは ソースがわり。 肉につけていただきましょう。
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主な材料豚肉卵じゃがいも
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調理時間45分以上
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制作年2015年
49 0.7 -
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