条件をクリアにする 0件中 0件のレシピがあります。 食塩のカット率の 高い順にならべる 食塩の少ない 順にならべる カッテージチーズとホエイ(レンジ調理) 乳和食の基本レシピ ※栄養成分はカッテージチーズ100gあたり 208kcal 210mg 0.1g 主な材料 調理時間 5分 制作年 2021年 0.1 カッテージチーズとホエイ 乳和食の基本レシピ ※栄養成分はカッテージチーズ100gあたり 208kcal 210mg 0.1g 主な材料 調理時間 5分 制作年 2015年 0.1 ホエイごはん おかず不要?!毎日食べたくなる艶とおいしさ! 281kcal 44mg 0.1g 主な材料 調理時間 45分以上炊飯時間を含む 制作年 2018年 0.1 ホエイポン酢 自家製減塩万能調味料 39kcal 84mg 2.1g 主な材料 ホエイ 調理時間 5分 制作年 2022年 2.1 チーズができる基本のミルクごはん3種 酢を混ぜた牛乳を加えて炊くだけの進化系乳和食ごはん。 加える酢の種類を変えればおいしさ無限大。 279kcal 61mg 0.1g 主な材料 酢 調理時間 45分以上炊飯時間を含む 制作年 2024年 0.1 新ミルク衣でサバカツ2種&大根カツ 素材にからみやすくなった新ミルク衣&とろ~りミルクマスタードで缶詰のサバと大根がご馳走に。 457kcal 228mg 1.5g 主な材料 さば大根ミニトマト 調理時間 25分 制作年 2024年 1.5 じゃが芋のミルクきんぴら 味付けは牛乳とポン酢しょうゆのみ。ささっと作れる減塩副菜は、お弁当のおかずにもおすすめ。 107kcal 39.3mg 0.5g 主な材料 じゃがいも 調理時間 15分 制作年 2024年 0.5 ふわふわ鶏団子汁 袋の中で作って絞り出す鶏団子。味と食感の決め手はポン酢しょうゆで分離させて作るチーズです。 139kcal 102.9mg 1.0g 主な材料 鶏肉はんぺん 調理時間 25分 制作年 2024年 1.0 さつま芋とパイナップルのミルク羊羹 鍋ひとつで作れる創作乳和菓子。 牛乳とさつま芋は栄養面でもおすすめの組み合わせ。 140kcal 65.2mg 0.1g 主な材料 パイナップル 調理時間 25分冷やす時間は含めない 制作年 2024年 0.1 ミルクレモンごはん レモンの香りと炊き上がりにできるチーズが楽しい、 進化系ホエイごはん。 313kcal 67.2mg 0.1g 主な材料 レモン 調理時間 25分 制作年 2024年 0.1 カニとレモンの炊き込みごはん 炊いている間にレモンの酸で牛乳が分離?! レモン風味がクセになる進化系ホエイごはん 332kcal 76.6mg 0.3g 主な材料 レモン麦 調理時間 45分以上炊飯時間を含む 制作年 2024年 0.3 クルクル豚豆腐とトマトのミルクポン酢煮 味付けはポン酢しょうゆのみ。ミルク効果で豚肉はしっとり 423kcal 108.0mg 2.6g 主な材料 豚肉ミニトマト豆腐麦 調理時間 15分 制作年 2024年 2.6 かぼちゃのほったらかし煮 どんな主菜とも合わせやすい、あっさり味のシンプル乳和食 113kcal 102.7mg 0.4g 主な材料 かぼちゃ麦 調理時間 15分 制作年 2024年 0.4 白桃のミルク餅 缶詰の桃と牛乳が映えスイーツに大変身 203kcal 97.2mg 0.1g 主な材料 桃 調理時間 15分冷やす時間は含めない 制作年 2024年 0.1 金波汁 基本材料は卵とたっぷりの牛乳。容器ひとつで作る、蒸す、保存。 103kcal 132.3mg 0.6g 主な材料 卵 調理時間 15分冷やす時間は含めない 制作年 2024年 0.6 50% ミルク納豆 牛乳減塩生活のスタートにおすすめ! 100kcal 52mg 0.3g 主な材料 納豆 調理時間 5分 制作年 2016年 50 0.3 チーズ奴 自家製カッテージチーズで作る 119kcal 120mg 0.2g 主な材料 しょうがねぎ 調理時間 15分 制作年 2022年 0.2 ブリの味噌煮 ビタミンDの多い魚を牛乳で煮る 235kcal 68mg 0.6g 主な材料 ぶり 調理時間 25分 制作年 2022年 0.6 ピリ辛ホエイこんにゃく 味の決め手はホエイポン酢 42kcal 89mg 0.5g 主な材料 こんにゃく 調理時間 25分 制作年 2022年 0.5 大根の漬もの 減塩でも美味しい 58kcal 14mg 0.7g 主な材料 大根 調理時間 15分漬け込み時間は含まない 制作年 2022年 0.7 オーツおはぎ オーツとミルクの組み合わせで栄養素バランス◎ 94kcal 30mg 0.1g 主な材料 あずき麦 調理時間 15分冷やす時間は含まない 制作年 2022年 0.1 さつま芋入りミルク赤飯 さつま芋の甘みに牛乳のコクをプラス 384kcal 64mg 0.3g 主な材料 調理時間 45分以上炊飯時間を含む 制作年 2015年 0.3 ミルクピーナツ豆腐 ミルクのコクと甘み、ピーナツの風味がマッチ 205kcal 125mg 0.7g 主な材料 調理時間 15分 制作年 2015年 0.7 ミルクさんが焼き 千葉県の郷土料理さんが焼きにもミルクを使ってかしこく減塩 231kcal 126mg 0.9g 主な材料 あじレモン 調理時間 25分 制作年 2015年 0.9 さつま芋の黒ごまおこわ ホエイで炊く季節のおこわ 413kcal 110mg 0.4g 主な材料 調理時間 45分以上炊飯時間を含む 制作年 2018年 0.4 焼きタラコのちらし寿司 すしめしの新定番 396kcal 118mg 2.2g 主な材料 たらこ 調理時間 45分以上炊飯時間を含む 制作年 2018年 2.2 50% みそ汁 塩分は通常のみそ汁の約半分に! 77kcal 72mg 1.3g 主な材料 ねぎ豆腐なめこ 調理時間 15分 制作年 2018年 50 1.3 冷や汁 暑い夏にぴったり 437kcal 220mg 1.9g 主な材料 鶏肉きゅうり 調理時間 15分炊飯時間は含まない 制作年 2018年 1.9 50% かぼちゃのそぼろ煮 乳たんぱくでおいしい鶏そぼろに 240kcal 133mg 1.2g 主な材料 鶏肉ひき肉かぼちゃ 調理時間 25分 制作年 2018年 50 1.2 鮭の塩麹焼き 塩麹に牛乳を足して、味は深く、塩分は軽く 146kcal 20mg 0.7g 主な材料 鮭 調理時間 15分漬け込み時間は含まない 制作年 2018年 0.7 春菊とくるみの白和え カッテージチーズの和え衣がなじむ 101kcal 105mg 0.5g 主な材料 調理時間 15分 制作年 2018年 0.5 魚のチーズ焼き 冷めてもしっとりおいしい 293kcal 112mg 0.6g 主な材料 鮭 調理時間 15分 制作年 2018年 0.6 鶏の照り焼き 育ち盛りのお子様も満足 335kcal 27mg 1.3g 主な材料 鶏肉 調理時間 25分 制作年 2018年 1.3 肉ごぼう炒め 万能だし「ホエイ+めんつゆ」 199kcal 54mg 0.7g 主な材料 牛肉ごぼう 調理時間 25分 制作年 2018年 0.7 銀だらのポン酢煮 ホエイを使って上品な煮魚に 219kcal 51mg 0.9g 主な材料 玉ねぎ 調理時間 25分 制作年 2018年 0.9 オクラの焼き浸し ホエイは常備して副菜に活用 36kcal 46mg 0.3g 主な材料 調理時間 15分 制作年 2018年 0.3 わかめときゅうりの酢の物 ポリ袋で漬ける酢の物 37kcal 53mg 0.1g 主な材料 きゅうり 調理時間 15分 制作年 2018年 0.1 赤玉ねぎのピクルス あと1品はホエイにおまかせ 53kcal 35mg 0.3g 主な材料 玉ねぎ 調理時間 15分 制作年 2018年 0.3 44% 鯖のみそ煮 ミルクの効果で臭みが抜けて減塩に! いつものさば味噌煮より作り方はとっても簡単! 237kcal 72mg 1.4g 主な材料 さば 調理時間 25分 制作年 2018年 44 1.4 厚揚げの甘辛ごま焼き ミルクみそでささっと副菜 258kcal 356mg 1.1g 主な材料 豆腐 調理時間 25分 制作年 2018年 1.1 肉じゃが 定番の肉じゃがはミルク出汁で 364kcal 142mg 1.2g 主な材料 豚肉じゃがいも玉ねぎにんじん 調理時間 25分 制作年 2018年 1.2 切り干し大根の煮物 乾物はミルク出汁で戻す 57kcal 73mg 0.6g 主な材料 切干大根 調理時間 25分 制作年 2018年 0.6 茶碗蒸し フライパンで作る茶碗蒸し 128kcal 123mg 1.4g 主な材料 卵しいたけ 調理時間 25分 制作年 2018年 1.4 そば・そうめん お好みの薬味をたっぷり入れて 382kcal 160mg 1.5g 主な材料 調理時間 5分 制作年 2018年 1.5 えびのしそ巻き天ぷら ミルク衣で減塩に 213kcal 75mg 0.2g 主な材料 えび 調理時間 25分 制作年 2018年 0.2 ひと口とんかつ フライ衣にはミルクでコクを 363kcal 67mg 0.8g 主な材料 豚肉 調理時間 25分 制作年 2018年 0.8 ぶりのミルク塩こうじ焼き 味は深く、塩分は軽く 278kcal 19mg 1.0g 主な材料 ぶり 調理時間 15分漬け込み時間は含まない 制作年 2017年 1.0 ミルクまぐろの手まり寿司 まるで大トロの食感! 238kcal 10mg 0.7g 主な材料 まぐろ 調理時間 15分炊飯時間は含まない 制作年 2017年 0.7 春野菜のすき焼き ミルクのコクがうま味をプラス 419kcal 259mg 1.9g 主な材料 牛肉卵ごぼうたけのこ玉ねぎ豆腐 調理時間 25分 制作年 2017年 1.9 ミルク&チーズのごちそうだて巻き 毎日食べたい やさしい甘みがたっぷり 116kcal 53mg 0.6g 主な材料 卵 調理時間 25分 制作年 2017年 0.6 ポン酢で作る とり肉じゃが さわやかな あっさり風味 351kcal 77mg 0.7g 主な材料 鶏肉じゃがいもレモン 調理時間 25分 制作年 2017年 0.7 トマトとしょうがの茶碗蒸し ほのかな酸味にしょうがのアクセント 130kcal 123mg 1.4g 主な材料 卵しょうが 調理時間 25分 制作年 2017年 1.4 ミルクずんだ餅 - ぜんざい風 - 元気が出るミルクの甘み 243kcal 151mg 0.1g 主な材料 枝豆 調理時間 25分 制作年 2017年 0.1 えびマヨつくねのごま揚げ 揚げたて カリカリのふわっふわ 317kcal 336mg 0.4g 主な材料 えび長いも 調理時間 25分 制作年 2017年 0.4 土鍋炊き きのこごはん おこげまでおかわりしたくなる味 353kcal 77mg 0.6g 主な材料 しいたけ 調理時間 45分以上 制作年 2017年 0.6 おからコロッケ コクがあるのにもたれない 255kcal 128mg 1.3g 主な材料 にんじんねぎ大豆 調理時間 25分 制作年 2017年 1.3 カニ風味のシュウマイ ジワっと広がる肉汁のハーモニー 229kcal 75mg 0.8g 主な材料 ひき肉玉ねぎ白菜 調理時間 25分 制作年 2017年 0.8 いわしの梅みそ煮 万能みそダレの後を引くうまさ 179kcal 86mg 1.2g 主な材料 いわしねぎ 調理時間 25分 制作年 2017年 1.2 23% 筑前煮 ミルクのコクを煮物に活かします。ミルクでだしをとり、味に深みを。 222kcal 131mg 1.0g 主な材料 鶏肉ごぼうたけのこにんじんれんこんしいたけ 調理時間 25分 制作年 2016年 23 1.0 46% 魚の漬け焼き 3種 ミルクを使って焼き魚を減塩。ミルクでコクと風味をプラス。 ※食塩相当量カット率、栄養価はさわらの西京漬けの場合 200kcal 26mg 0.7g 主な材料 鮭さわらさんま 調理時間 15分漬け込み時間は含まない 制作年 2016年 46 0.7 32% 鮭の減塩ちらし寿司 乳清で炊いたごはんがおいしい! 鮭の生臭さも消えてやさしい味に。 473kcal 193mg 2.1g 主な材料 鮭 調理時間 45分以上炊飯時間を含む 制作年 2016年 32 2.1 20% だし巻き卵 ふっくらとした優しい甘さが口いっぱいに 124kcal 58mg 0.4g 主な材料 卵 調理時間 15分 制作年 2016年 20 0.4 54% 青菜のだし煮おひたし ミルクのだしで味を引き出す 50kcal 143mg 0.6g 主な材料 小松菜 調理時間 15分 制作年 2016年 54 0.6 67% 豚しゃぶ&雑炊 〆の雑炊まで減塩!なべ料理も減塩で 491kcal 213mg 1.0g 主な材料 豚肉ほうれんそうミニトマトしいたけ 調理時間 15分 制作年 2016年 67 1.0 38% チーズだし巻き だし巻きも減塩で 163kcal 98mg 0.5g 主な材料 卵 調理時間 15分 制作年 2016年 38 0.5 50% すし酢いらずの手巻き寿司 酸味のある乳清でご飯を炊きます 528kcal 224mg 2.1g 主な材料 たらこのりまぐろ 調理時間 45分以上炊飯時間を含む 制作年 2016年 50 2.1 30% ひじきと大豆の減塩煮 乾物のつくりおきも、しっかり減塩 146kcal 191mg 0.7g 主な材料 ひじきにんじん大豆 調理時間 15分 制作年 2016年 30 0.7 45% 無塩・手打ちうどん ミルクでもちもちの無塩うどんに! 501kcal 150mg 1.7g 主な材料 卵ねぎ 調理時間 25分生地をねかせる時間は含まない 制作年 2016年 45 1.7 40% 季節野菜の乳清漬物 乳清をだし代わりに 18kcal 28mg 0.3g 主な材料 キャベツきゅうりしょうが 調理時間 5分漬け込み時間は含まない 制作年 2016年 40 0.3 67% 枝豆入りチーズがんも 手作りチーズを豆腐に見立てて作ります 286kcal 125mg 0.4g 主な材料 卵枝豆玉ねぎ 調理時間 25分 制作年 2016年 67 0.4 23% かきフライ ミルク衣で揚げる 584kcal 263mg 3.6g 主な材料 かき 調理時間 25分 制作年 2016年 23 3.6 35% 新年を祝う牛乳雑煮 基本のだしにお好きな具材でオリジナル雑煮に 306kcal 186mg 1.3g 主な材料 大根にんじんほうれんそう 調理時間 25分 制作年 2015年 35 1.3 45% ごちそう恵方チーズ巻き 米を乳清で炊くことで減塩に 577kcal 224mg 1.6g 主な材料 卵のりきゅうり 調理時間 45分以上 制作年 2015年 45 1.6 29% はまぐりと菜の花の鉢蒸し 定番の具材でも基本の卵液で減塩茶碗蒸しに 155kcal 221mg 1.5g 主な材料 卵はまぐり 調理時間 25分 制作年 2015年 29 1.5 23% たけのことたらこの牛乳煮 しいたけと牛乳の旨みの相乗効果で深い味わいに 143kcal 121mg 1.7g 主な材料 たらこたけのこしいたけ 調理時間 25分 制作年 2015年 23 1.7 33% 夏に食べたい栄養満点の牛乳豆腐 基本の配合に、刻んだ枝豆や かぼちゃの煮物をつぶして混ぜれば色鮮やかに 188kcal 206mg 0.6g 主な材料 ねぎ 調理時間 15分冷やす時間は含まない 制作年 2015年 33 0.6 59% さんまとしょうがの牛乳ごはん 乳清と缶汁の調味だけで、ごはんを風味豊かに炊き上げます 446kcal 233mg 0.9g 主な材料 さんましょうが 調理時間 45分以上炊飯時間を含む 制作年 2015年 59 0.9 31% 秋鮭ときのこの牛乳とろろ焼き ホワイトソースも長いもと牛乳で作れば減塩できます 251kcal 49mg 0.9g 主な材料 鮭長いもしめじ 調理時間 25分漬け込み時間は含まない 制作年 2015年 31 0.9 いちごミルク大福 おいしいミルク和菓子。ミルクのコクで砂糖控えめ 135kcal 45mg 0.0g 主な材料 調理時間 25分 制作年 2015年 0.0 ミルク水無月 おいしいミルク和菓子。ミルクで簡単に作れます 166kcal 62mg 0.1g 主な材料 調理時間 15分 制作年 2015年 0.1 30% ミルクつけつゆそうめん 少量のめんつゆと牛乳が万能つけつゆに! 425kcal 142mg 1.4g 主な材料 しょうがねぎ 調理時間 5分 制作年 2015年 30 1.4 69% ヘルシーとんかつ 卵を使わず、カロリーとコレステロールをダウン! カリカリ衣がクセになる! 529kcal 71mg 0.8g 主な材料 豚肉 調理時間 25分 制作年 2015年 69 0.8 42% 牛乳肉じゃが 根菜の煮物は、基本の煮物だしでおいしく減塩 301kcal 140mg 1.0g 主な材料 牛肉じゃがいも玉ねぎにんじん 調理時間 25分 制作年 2015年 42 1.0 67% 鶏のミルクから揚げ 酢と塩麹を活用して減塩下味テクをマスター 372kcal 35mg 0.5g 主な材料 鶏肉 調理時間 25分 制作年 2016年 67 0.5 36% 高野豆腐のミルク煮 ミルクのコクで調味料は通常の半分以下で食感はもちもちに! 192kcal 243mg 0.7g 主な材料 高野豆腐 調理時間 15分 制作年 2015年 36 0.7 55% ミルク茶碗蒸し たんぱく質豊富な牛乳で具材要らず。子どもから高齢者までおすすめ 81kcal 68mg 0.5g 主な材料 卵 調理時間 25分 制作年 2016年 55 0.5 56% ミルクポテトサラダ 牛乳とお酢でマヨネーズ代わりに!カルシウムは大幅にアップ! 144kcal 109mg 0.3g 主な材料 きゅうりじゃがいもにんじん 調理時間 25分 制作年 2015年 56 0.3 57% 白菜の浅漬け 減塩でも旨みたっぷりで美味しく浸かる! 17kcal 55mg 0.6g 主な材料 昆布 調理時間 5分漬け込み時間は含まない 制作年 2015年 57 0.6 50% ふわふわがんもどき 豆腐代わりに自家製チーズを使えば、塩分控えめでも美味しいがんもどきに! 279kcal 142mg 0.5g 主な材料 卵ねぎしいたけ 調理時間 25分 制作年 2015年 50 0.5 62% ミルクきんぴら 牛乳をだしの代わりに、赤唐辛子の辛みも生かして減塩 141kcal 75mg 0.5g 主な材料 ひき肉ごぼうにんじん 調理時間 15分 制作年 2016年 62 0.5 60% 鮭の無塩レモン焼 ひと晩漬けて、翌日グリルで焼くだけ! 116kcal 29mg 0.6g 主な材料 鮭レモン 調理時間 15分漬け込み時間は含まない 制作年 2016年 60 0.6 38% ホエイピクルス ホエイのさわやかな酸味がクセになる! 28kcal 19mg 0.5g 主な材料 きゅうりにんじんミニトマト 調理時間 25分 制作年 2016年 38 0.5 79% ミルクマーボー豆腐 ラー油の香ばしい風味がアクセント! 381kcal 308mg 0.7g 主な材料 豚肉ねぎ豆腐 調理時間 15分 制作年 2016年 79 0.7 29% 切干大根とひじきのミルク煮 ミルクがしみた大根に、ごまの風味がぴったり。 160kcal 328mg 1.2g 主な材料 ひじき切干大根 調理時間 15分 制作年 2016年 29 1.2 83% とうもろこしの牛乳かき揚げ 基本のかき揚げ衣に旬の素材をプラスして 401kcal 93mg 0.4g 主な材料 えびとうもろこし 調理時間 25分 制作年 2015年 83 0.4 32% 牛乳カレーうどん 基本のカレーだしに加えるお肉や野菜は自由にアレンジ 562kcal 151mg 2.6g 主な材料 豚肉ねぎ 調理時間 25分 制作年 2015年 32 2.6 66% 鶏の牛乳レモンつみれ鍋 基本の鍋つゆは寄せ鍋、しゃぶしゃぶ、おでんにも 433kcal 423mg 1.0g 主な材料 鶏肉にんじんねぎレモン豆腐しいたけ 調理時間 25分 制作年 2015年 66 1.0 49% 牛乳煮豚 肉のうま味たっぷりの煮汁で作ったマッシュポテトは ソースがわり。 肉につけていただきましょう。 393kcal 155mg 0.7g 主な材料 豚肉卵じゃがいも 調理時間 45分以上 制作年 2015年 49 0.7