かんたん乳和食で美味しく減塩

  • 乳和食
  • 土鍋炊き きのこごはん
  • チーズ奴

みんなで乳和食 あなたも一緒に乳和食レシピを開発!

レシピで全国マップを完成させよう!

全国マップ
シーン別レシピ検索も!

みんなで乳和食レシピはこちら

乳和食は日本全国で様々な業種のみなさまに活用されています

導入・活用事例はこちら

子どもにとっての乳和食

現代の日本では、子どもも塩分は摂り過ぎで、カルシウムは牛乳おおよそ1本分が不足しています。
(※牛乳1本=200mlとした場合。)

乳和食は、少ない塩分でもおいしく、
日ごろのカルシウム不足が自然に補える、新しいスタイルの和食です。
栄養もおいしさも叶う乳和食の魅力をお伝えします。

子どもにとっての和乳食はこちら

「おいしい減塩食をつくりたい・・・」 調理の悩みをかかえていませんか?

減塩食って
調理が難しそう...。

最近高血圧で減塩を勧められているんだけど、減塩食ってものたりないんだよなぁ。

減塩食をつくっても、あまり食べてもらえないのよね〜

乳和食の3つのメリット

  1. コクがあっておいしい!
    牛乳の旨味とコクが素材の味をぐっと引き出すので味の薄さを感じません。
  2. 食塩を大幅にカット
    味噌や醤油の量は半分以下でも大丈夫! 料理のおいしさそのままに減塩できます。
  3. 手軽につくれる
    いつもの料理に牛乳を使うだけのレシピがほとんど。悩まず手軽に作れます。

減塩食にトライしてみましょう!
ただ食塩を減らして減塩食をつくると味がうすくなってしまいどうしても満足できませんよね?
乳和食はそんな悩みを解決できる、一番手軽で、おいしい料理方法です。
みなさんも乳和食をはじめてみませんか?

もっと詳しく乳和食について知りたい方はこちら