-
50%
みそ汁
塩分は通常のみそ汁の約半分に!
-
主な材料ねぎ豆腐なめこ
-
調理時間15分
-
制作年2018年
-
-
ブリの味噌煮
ビタミンDの多い魚を牛乳で煮る
-
主な材料ぶり
-
調理時間25分
-
制作年2022年
-
-
チーズができる基本のミルクごはん3種
酢を混ぜた牛乳を加えて炊くだけの進化系乳和食ごはん。
加える酢の種類を変えればおいしさ無限大。-
主な材料酢
-
調理時間45分以上炊飯時間を含む
-
制作年2024年
-
-
新ミルク衣でサバカツ2種&大根カツ
素材にからみやすくなった新ミルク衣&とろ~りミルクマスタードで缶詰のサバと大根がご馳走に。
-
主な材料さば大根ミニトマト
-
調理時間25分
-
制作年2024年
-







乳和食は日本全国で様々な業種のみなさまに活用されています
牛乳の旨味とコクが素材の味をぐっと引き出すので味の薄さを感じません。 味噌や醤油の量は半分以下でも大丈夫! 料理のおいしさそのままに減塩できます。 いつもの料理に牛乳を使うだけのレシピがほとんど。悩まず手軽に作れます。