粉チーズでサラダがよりおいしく
骨太レシピ じゃこと大根のサラダ和え
作り方
1.
大根はせん切り、水菜は5cmに、スモークサーモンはひと口大に切る。
2.
長ネギとザーサイをみじん切りにして牛乳、ごま油と混ぜ合わせる。
3.
(2)に(1)とちりめんじゃこを和え、盛りつけて粉チーズ、松の実を振りかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー
140kcal
たんぱく質
10.5g
脂質
8.5g
炭水化物
6.2g
カルシウム
236mg
コレステロール
39mg
食塩相当量
1.6g
材料(2人分)
大根
5cm
水菜
50g
スモークサーモン
30g
長ネギ
少々
ザーサイ
10g
牛乳
大さじ1
ごま油
小さじ1
ちりめんじゃこ
10g
粉チーズ
大さじ1
松の実
大さじ1
One Point!
ごま油は「食べるラー油」などに代えてもおいしいです。