2010年11月1日印刷ページへ

粉チーズでサラダがよりおいしく

骨太レシピ じゃこと大根のサラダ和え

骨太レシピ じゃこと大根のサラダ和え

作り方

1.

大根はせん切り、水菜は5cmに、スモークサーモンはひと口大に切る。

2.

長ネギとザーサイをみじん切りにして牛乳、ごま油と混ぜ合わせる。

3.

(2)に(1)とちりめんじゃこを和え、盛りつけて粉チーズ、松の実を振りかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー

140kcal

たんぱく質

10.5g

脂質

8.5g

炭水化物

6.2g

カルシウム

236mg

コレステロール

39mg

食塩相当量

1.6g

材料(2人分)

大根

5cm

水菜

50g

スモークサーモン

30g

長ネギ

少々

ザーサイ

10g

牛乳

大さじ1

ごま油

小さじ1

ちりめんじゃこ

10g

粉チーズ

大さじ1

松の実

大さじ1

One Point!

ごま油は「食べるラー油」などに代えてもおいしいです。

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