一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association


あんこチーズケーキ

あんこチーズケーキ

材料(6個分)

生クリーム

100ml

黒みつ

大さじ1

砂糖

小さじ1〜2

ようかん

150g

クリームチーズ

150g

黒みつ

適量

ミント

適量

作り方

1.

ボウルに生クリームを入れて泡立て、黒みつ、砂糖を混ぜる。

2.

ようかんは18枚、クリームチーズは12枚に薄切りにする。ようかん3枚の間にクリームチーズをはさんで重ねる。同様にして全部で6個作る。

3.

器に[2]を盛って[1]を絞り出して黒みつ少量をふり、あればミントを飾る。

栄養成分(1個分)

  • エネルギー

    241kcal

  • たんぱく質

    3.3g

  • 脂質

    15.8g

  • カルシウム

    35mg

  • コレステロール

    45mg

  • 食塩相当量

    0.2g

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食