あんこチーズケーキ
材料(6個分)
生クリーム
100ml
黒みつ
大さじ1
砂糖
小さじ1〜2
ようかん
150g
クリームチーズ
150g
黒みつ
適量
ミント
適量
作り方
1.
ボウルに生クリームを入れて泡立て、黒みつ、砂糖を混ぜる。
2.
ようかんは18枚、クリームチーズは12枚に薄切りにする。ようかん3枚の間にクリームチーズをはさんで重ねる。同様にして全部で6個作る。
3.
器に[2]を盛って[1]を絞り出して黒みつ少量をふり、あればミントを飾る。
栄養成分(1個分)
-
エネルギー
241kcal
-
たんぱく質
3.3g
-
脂質
15.8g
-
カルシウム
35mg
-
コレステロール
45mg
-
食塩相当量
0.2g