スペインの家庭料理
ほうれん草のトルティーヤ

家庭でもバルでも大人気のメニュー
材料(4人分)
卵
5~6個
ツナ缶
1缶
たまねぎ
1/2個
ほうれん草
1わ
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
各少々
作り方
1.
たまねぎはみじん切りにする。
2.
フライパンに多めのオリーブオイルを入れてたまねぎを炒め、ほうれん草、ツナを加えてさらに炒める。
3.
ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうし、2 を混ぜ合わせる。
4.
フライパンにオリーブオイルを入れ、3 を流し入れて弱火〜中火でじっくり焼く。途中でフライパンのふたや大きめの皿を使ってひっくり返し、裏面も焼く。これを繰り返しながら約15分くらいかけて焼く。