一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

スペインのシンプルケーキ
ケサダ・デ・ヨグルト

ケサダ・デ・ヨグルト

プレーンヨーグルトと牛乳でつくる

材料(18cmケーキ型1台分)

2 個

砂糖

200g

薄力粉

150g

プレーンヨーグルト

125g

牛乳

500ml

レモンの皮(すりおろし)

少々

シナモン(粉)

少々

バター

100g

作り方

1.

オーブンはあらかじめ150 ℃に温めておく。バターは室温に戻しておく。

2.

ボウルに卵、砂糖、プレーンヨーグルト、すりおろしたレモンの皮、シナモン、バターを入れ、ハンドミキサー等でよくかき混ぜる。

3.

2 のボウルに少しずつ薄力粉を加え、よく混ぜる。牛乳を加え、さらにかき混ぜる。

4.

型にバター(分量外)を塗り、 3 を流し入れる。

5.

150 ℃に熱したオーブンに入れ、約50 分焼く。

6.

串を刺して焼き上がりを調べ、よく冷ましてからいただく。

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食