一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

デンマークの定番デザート
カッテージチーズケーキ

カッテージチーズケーキ

子どもにも作れる簡単ケーキ

材料(21cmケーキ型1台分)

カッテージチーズ(裏ごししていないもの)

500g

パウダーシュガー

3/4カップ

3個

バニラシュガー

小さじ1

レモンの皮(すりおろし)

小さじ1

レモン汁

大さじ3

片栗粉

1/4カップ

作り方

1.

型にオーブンシートを敷いておく。

2.

ボウルにカッテージチーズを入れ、パウダーシュガーをすり混ぜ、溶いた卵を加え、混ぜ合わせる。

3.

バニラシュガー、レモンの皮、レモン汁を加え、片栗粉をふるい入れて混ぜる。

4.

型に 3 を流し入れ、175 ℃のオーブンで25〜30分ほど、うっすらと焼き色がつくまで焼く。

栄養成分(1/10切れ分)

  • エネルギー

    118kcal

  • たんぱく質

    8.5g

  • 脂 質

    3.8g

  • カルシウム

    36mg

  • コレステロール

    73mg

  • 食塩相当量

    0.6g

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食