一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

ハンガリーのデザート
チーズ・タンプリング

チーズ・タンプリング

もちもちした食感が楽しい

材料(12個分)

カッテージチーズ

250g

【A】

Lサイズ1個

セモリナ粉(または強力粉)

1/2カップ

溶かしバター

大さじ1

少々

バター

30g

生パン粉

80g

サワークリーム・バニラシュガー・パウダーシュガー

各適量

作り方

1.

ボウルに裏ごししたカッテージチーズを入れ、【A】を加えて混ぜ、1時間ほどおく。

2.

手をぬらして 1 をひと口大にまるめる。

3.

ナベにお湯を沸かして塩少々を入れ、 2 を15〜20分ゆで、ナベから取り出し、水気を切る。

4.

バターを熱し、生パン粉を炒める。きつね色になったら 3 を入れてパン粉でくるむようにころがす。

5.

皿に盛り、サワークリームやバニラシュガー、パウダーシュガーをかけていただく。

栄養成分(1個分)

  • エネルギー

    103kcal

  • たんぱく質

    4.8g

  • 脂質

    6.9g

  • カルシウム

    17mg

  • コレステロール

    33mg

  • 食塩相当量

    0.4g

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食