一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

エジプトのミルクプディング
マハラベイア

マハラベイア

美しい花模様を描いたミルクプディング

材料(4人分)

牛乳

2 1/2カップ

砂糖

70g

コーンスターチ

大さじ2 1/2

バニラエッセンス(またはローズエッセンス)

少々

作り方

1.

ナベに牛乳、砂糖、コーンスターチを入れてよく混ぜ、とろみがつくまで弱火で約20分煮詰める。

2.

火を止め、バニラエッセンス(またはローズエッセンス)を加える。

3.

深皿またはグラスに 2 を入れ、アーモンドスライスとドライレーズンを花模様に飾り付け、固まるまで冷蔵庫で冷やす。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    188kcal

  • たんぱく質

    4.6g

  • カルシウム

    147mg

  • 脂質

    5.9g

  • コレステロール

    16mg

  • 食塩相当量

    0.1g

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食