一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

ノルウェーチーズを使ったあったかい前菜
ハムとヤールスバーグチーズの温かいレフセ

ハムとヤールスバーグチーズの温かいレフセ

熱々を召し上がれ

材料(4人分)

赤ピーマン

4個

セロリ

1本

生クリーム

1カップ

パセリ

大さじ2

レフセまたはトルティーヤ

4枚

ヤールスバーグチーズ

4枚

ハム

4枚

バター

適量

作り方

1.

オーブンを150℃に温めておく。

2.

赤ピーマンとセロリはさいの目に切る。

3.

フライパンにバターを入れ、 2 を焦がさないように気をつけながら、やわらかくなるまで妙める。

4.

上の 3 に生クリームを加えて、重くもったりするまで3?4分かき混ぜ、その後パセリを加える。

5.

レフセ(または市販のトルティーヤ)に、ヤールスバーグチーズとハムを重ねて、ロール状に巻く。

6.

アルミホイルで 5 を包んで、オーブンで10分焼く。

7.

お皿に、 4 を盛り、その上に焼き上がった 6 のレフセを盛りつける。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    322kcal

  • たんぱく質

    6.1g

  • カルシウム

    101mg

  • 脂質

    26.8g

  • コレステロール

    64.3mg

  • 食塩相当量

    0.1g

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食