一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

あったかーい冬のデザート
フルーツのグラタン

フルーツのグラタン

あったかーい冬のデザート

材料(4人分)

2 個

砂糖

大さじ2

アーモンドパウダー

大さじ3

牛乳

200ml

バニラエッセンス

少々

缶詰のパイン、ベリー類など好みのフルーツ

適量

作り方

1.

ボウルに卵を割り入れ、砂糖、アーモンドパウダーを加えて混ぜる。

2.

牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、バニラエッセンスを入れて一度こす。

3.

耐熱皿にカットしたフルーツをちらし、 2 を流し入れ、200 ℃のオーブンで約15 分焼きあげる。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    152kcal

  • たんぱく質

    5.8g

  • 脂質

    6.6g

  • カルシウム

    83mg

  • コレステロール

    111mg

  • 食塩相当量

    0.2g

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食