一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

カルシウムたっぷり
じゃこと菜っ葉のスキムミルク入りご飯

じゃこと菜っ葉のスキムミルク入りご飯

カルシウムたっぷりです

材料(4人分)

2合(320g)

ちりめんじゃこ

20g

ごま油

大さじ1

小松菜

2株

にんじん

20g

スキムミルク

大さじ2

白炒りごま

大さじ2

削り節

大さじ2

塩・しょうゆ

各少々

作り方

1.

米は炊いておく。

2.

にんじんと小松菜は細かいみじん切りにしておく。

3.

フライパンにごま油を入れ、ちりめんじゃこをパリパリになるまで炒め、 2 を加える。にんじんに火が通ったら塩・しょうゆで薄く味をつける。

4.

白炒りごまとスキムミルクを混ぜ合わせておき、炊き上がったご飯に 3 と一緒に混ぜ込む。

5.

削り節も混ぜ、器に盛る。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    359kcal

  • たんぱく質

    9.3g

  • 脂質

    5.6g

  • カルシウム

    137mg

  • コレステロール

    21mg

  • 食塩相当量

    0.7g

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